Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Летний суп из лисичек с плавленым сыром   Вс Апр 21, 2013 8:26 pm


Летний суп из лисичек с плавленым сыром - густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом - когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Там, где я вырос (северная Украина), лисички употребляются в пищу активнейшим образом, поскольку и растут они там не менее активно. Так что из лисичек я знаю, по меньшей мере, несколько десятков блюд, и одно из моих любимых - это летний суп из лисичек с плавленым сыром. Суп получается довольно густым по консистенции, однако переваривается он очень легко - все-таки лисички дают нам совершенно нежирный бульон. Ингредиенты - простейшие, однако суп получается - что надо.

Ингредиенты:

Грибы лисички — 300 Грамм
Картофель молодой — 2 Штуки
Молодая морковь — 2 Штуки
Плавленый сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Зеленый лук с головками — 3 Штуки
Базилик — - По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Летний суп из лисичек с плавленым сыром":

1. Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.


2. Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.


3. Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.


4. Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.


5. По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут - до готовности картофеля.


6. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.


7. Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.


8. Приятного аппетита!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
 

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки простого волшебства :: Кулинарная книга :: Супы-