Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Слушатель (ver. 1.3)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Olwen
Волшебница Зачарованного мира
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 1079

СообщениеТема: Слушатель (ver. 1.3)   Ср Июн 19, 2013 2:45 am

«Когда Эмилия услышала его признание, земля попыла у нее под ногами. Она догадывалась, что ее возлюбленный – не обычный человек, но не могла даже предположить, что он является представителем древнейшей расы, которая существовала на Земле задолго до появления людей. Это стало жестоким ударом, но она решилась дать ответ.
– О, Брэд! – воскликнула она. – Я согласна отправиться за тобой хоть в преисподнюю, ведь моя любовь к тебе не изменилась.
– Но, Эмилия, ты должна понимать, что никогда больше не сможешь оставаться человеком. Тот, кто свяжет свою жизнь с демонами, будет вынужден измениться сам.
– Я согласна на все, лишь бы быть с тобой, любимый!
– Нет, – покачал головой Брэд. – Ты не сможешь жить в нашем мире. Любовь – это не то, что нам простят мои родственники. Будет лучше, если я останусь в мире людей, и откажусь от своей силы...»
– Простите, девушка?
– А? – Юлька поспешно захлопнула книгу и уставилась на незнакомца.
– Вы не подскажете, где здесь аудитория четыреста семь?
Кого-то он ей напоминал.
– Вон там, дальше по коридору и направо, за доской объявлений.
Парень поблагодарил ее и ушел. Юлька снова взялась за книгу, и задумчиво уставилась на обложку. На обложке атлетически сложенный черноволосый мужчина в черной кожанке обнимал золотоволосую красавицу на фоне горящего ночного леса. Юлька посмотрела вслед парню, уже, впрочем, исчезнувшему из ее поля зрения в поисках аудитории четыреста семь. Чем-то он был похож на изображенного на обложке главного героя. Юлька пожалела, что парень ушел так скоро, но тут же вспомнила, что и сама через пять минут должна быть в аудитории четыреста семь. А значит, у нее будет шанс познакомиться... то есть, конечно, понаблюдать. Она объективно оценивала свои более чем скромные внешние данные, поэтому на знакомства, не говоря уже о чем-то большем, не рассчитывала.
 

Сесть так, чтобы видеть его получше, ей не удалось. Между ней и загадочным новичком расположилась добрая треть ее группы, что весьма затрудняло обзор. Но кое-что она все же заметила. Например то, что он ничего не записывал. А еще он ни с кем не разговаривал, только перекинулся несколькими фразами со старостой Машей, когда та что-то у него спросила. Староста Маша заметила Юлькин тоскливо-внимательный взгляд и пояснила:
– С биофака. Будет к нам вольным слушателем ходить на Возрождение. Знаешь, как его зовут? Эрик! Родители гении, скажи?
Юлька ничего не сказала, только пожала плечами и еще глубже погрузилась в свои размышления.
На перемене, стоя в очереди в туалет, Маша курила и не сводила глаз с Юльки. Та невидящим взором молча глядела куда-то в стену.
– Все. Пропала девка, – констатировала Маша и затушила сигарету о стенку урны.
 

– Да у него стопудово девушка есть. Такие поодиночке долго не бывают, – наставительно изрекла Маша.
Они сидели в столовке, и Маша доедала уже вторую котлету, закусывая ее черным хлебом и запивая компотом.
– Ну, надо это хотя бы выснить. Чтоб наверняка, – возразила Юлька, осторожно ковыряя вилкой капустный салат. – А ты на биофаке знаешь кого-нибудь?
– Нет, конечно. Это ж в другом корпусе, я туда не хожу. Да не поведется он. Заметила, что он вообще у нас на девок не смотрит? А чтоб на тебя, – Маша нарочито печально вздохнула, – Тебе нужно работать над собой. Привести себя в порядок.
– Я работаю над собой, между прочим! Видишь, за фигурой слежу, – обиженно заявила Юлька и показательно ткнула вилкой в салат. – Не то, что некоторые.
– А мне за фигурой следить не надо. Она у меня, в отличие от некоторых, идеальная, – съязвила Маша.
Тут возразить было нечего.
 

В ту ночь ей снились кровь и огонь. Они были повсюду, кровь ручьями стекала по стенам, прямо в пламя, и от этого огонь, жарким живым ковром покрывавший пол, разгорался еще сильнее. И там, на этом огненном полу под кровавыми стенами они занимались любовью, и ее охватывало какое-то новое, доселе неведомое чувство, пугающее и манящее одновременно.
Утром ей стало стыдно за такие сны. Потом, когда они стали приходить каждую ночь, она привыкла, и ждала их, и более всего ей хотелось почувствовать все это наяву – конечно, без огня и крови. Но наяву Эрик с ней даже не разговаривал. Он вообще ни с кем не разговаривал. А на нее даже не смотрел.
Но она неотрывно следила за ним всякий раз, когда он приходил на очередную лекцию. Любовалась. Мечтала. И от этого сны с каждым разом делались только ярче. Иногда по утрам болело тело, и на коже, как раз в тех местах, где во сне она явственно чувствовала на себе его горячие ладони, появлялись синяки. Поначалу это пугало ее, но синяки сходили быстро, за несколько часов, и она перестала обращать на них внимание. В один из дней она подумала: не странно ли это, что в этих снах она ни разу не видела его? Ни лица, ни тела, лишь ощущения – но это был именно он.
Нужно было познакомиться поближе. Он никогда не подойдет к ней, а значит, действовать нужно самой. Но как именно – она не представляла.
 

Когда он появился в очередной раз, то – случайно или намеренно? – сел рядом с Юлькой. Она читала новую книгу, на обложке которой красовался прекрасный зеленый дракон, парящий над древним городом.
– Не самая удачная картинка для такой книги, – вдруг сказал Эрик.
– Что? – Юлька от неожиданности вздрогнула.
– Говорю, картинка не самая удачная. Там в книжке нет ни одного дракона, – ответил он и пояснил: – Я читал.
Этот шанс она не могла упустить. Впрочем, шанс и сам не спешил ускользать, они проговорили еще достаточно долго.
Спустя неделю он спросил номер ее телефона. А странные сны, наполненные страстью и кровью, вдруг прекратились.

 
Они условились встретиться возле входа в кинотеатр. Юлька шагала легко и уверенно – завидуй, Маша, завидуйте, все девчонки факультета, да что там, всего мира! Сегодня она – самая счастливая на свете. Сегодня именно ее ждут поцелуи и признания, а потом – может быть, кто знает? Да нет же, наверняка! – и нечто большее.
Что-то кольнуло ее в плечо. Что-то очень острое. А в следующее мгновение стало темно.
 

Первое, что она поняла, когда открыла глаза, это то, что ей очень тепло. Затем почувствовала, что лежит на чем-то очень жестком, что руки подняты вверх, и на запястьях ощущается что-то явно металлическое. Юлька попыталась опустить руки, но это оказалось невозможно. Над головой зазвенело. Юлька нащупала пальцами что-то гладкое, и поняла – цепь. Поглядела вверх и убедилась воочию. Мгновением позже выяснилось – прикованы не только руки, но и ноги. Одежды не было. Совсем. Даже трусов.
Она огляделась. Вокруг были свечи и черные стены.
Юлька попыталась сообразить, как же она оказалась в таком незавидном положении. Так, она шла по улице. Потом вроде бы был укол. Точно! Ее чем-то укололи, снотворным, очевидно, и спящую притащили сюда. Приковали, чтобы не сбежала и не сопротивлялась. О том, что с ней уже могли сделать, Юлька старалась не думать. А вот о том, что могут...
– А, проснулась, – сказал кто-то. Голос был женский.
Юлька повернула голову и увидела девушку, что стояла рядом и смотрела на пленницу внимательным и холодным взглядом неестественно фиолетовых глаз. Была она красива и спокойна, и ее рыжие волосы, заплетенные в множество мелких косичек, казались огненными в свете пламени свечей.
– Чт-то?.. Что происходит? – обалдело спросила Юлька.
На мгновение мелькнула мысль, что это всего лишь сон. Из той же серии, что снились ей постоянно, только немного другой, с вариациями.
– Пока ничего. Но сейчас произойдет, – ответила рыжая.
И тут Юлька заметила в ее руках изящный тонкий кинжал.
Внутри похолодело. Вот влипла. Попала к маньяку. Так, а разве женщины-маньяки бывают? Значит, бывают, но очень-очень редко...
– Что произойдет? – спросила Юлька.
Рыжая хитро улыбнулась, и провела пальцем по Юлькиным губам, подбородку, шее, медленно спускаясь все ниже. Пальцы ее были тонкие и прохладные, а ногти короткие, накрашенные алым лаком. Вдруг рыжая наклонилась и поцеловала Юльку в губы. Та дернулась, не то от неожиданности, не то от нахлынувшей вдруг новой волны страха, и попыталась отвернуться.
Рыжая, не обращая внимания на протесты, обхватила Юлькино лицо ладонями – кинжала в руках уже не было – и снова поцеловала. Затем провела ногтями по ее шее, и, изогнувшись, обхватила ладонью грудь, лизнув сосок.
– Ты что делаешь? – взвизгнула Юлька, снова дернувшись всем телом. – Извращенка!
– Это я-то? – усмехнулась рыжая, поднимаясь. – Что ж, возможно. Но, по крайней мере, не предаюсь развратным фантазиям, а наслаждаюсь так называемым развратом наяву, – она хохотнула и показала язык. Язык оказался раздвоенным, как у змеи, и черным. Юлька снова вскрикнула и зажмурилась.
Это сон, это всего лишь сон. Сейчас она проснется, и увидит, что лежит в своей комнате, на своей кровати... И никаких маньячек-извращенок рядом не будет.
– Вовсе нет, – словно прочитав ее мысли, заметила рыжая. – Тут все по-настоящему. Кстати, меня зовут Мариса.
Секунду Юлька ошалело смотрела на нее, и неожиданно для себя самой разрыдалась.
– Отпусти меня, – проныла она сквозь слезы. – Отпусти, пожалуйста, ну зачем я тебе...
– Не плачь, – ласково произнесла Мариса, погладила Юльку по голове и заговорщицки прошептала: – Мы с тобой закончим одно дело, а потом я тебя отпущу, хорошо?
– Да, да, конечно, – затрясла головой Юлька. А вдруг удастся! Девка эта определенно сумасшедшая, маньячка, сатанистка, да кто угодно, но, как ни крути, хозяйка положения сейчас – она. Только не спорить с ней, и ничего не просить, и соглашаться со всем, что она скажет, лишь бы выйти отсюда живой...
– А чтобы это случилось поскорее, – произнесла Мариса. – Ты будешь делать то, что я скажу.
В руках ее откуда-то появились широкое металлическое кольцо и круглый, плоский, бесцветный кристалл, на мелких гранях которого играли огненные блики.
– И я говорю: молчи и не дергайся. Не хватало еще, чтобы ты мне платье испачкала, – приказала Мариса.
Она вставила кристалл в кольцо и положила его Юльке на живот. Та вскрикнула, когда десятки мелких острейших иголок вонзились в кожу, прочно цепляясь за нее. Захотелось потерять сознание, чтобы не чувствовать ничего, что произойдет дальше. Осознание безысходности ударило, словно электроток. Все. Никуда эта сумасшедшая ее не отпустит, разве что в царство мертвых. Так пусть хоть сделает все быстро и безболезненно.
 

Кровь тоненькими струйками стекала по животу, по бокам, и от этого ощущения ползущей по телу теплой жидкости становилось еще страшнее, и еще противнее. А сознание никак не терялось.
– Об обмороке даже не мечтай, – как бы невзначай заметила Мариса. – Ты мне нужна в полном сознании и ясном уме, я заранее об этом позаботилась.
Как именно позаботилась, Мариса не уточнила. То, что она читает мысли, Юльку уже не удивило.
– Знаешь, не слишком-то люблю магию крови, – сообщила Мариса, помешивая что-то в маленькой круглой черной чашке. – Но ничего не поделать, других вариантов нет.
– Все твои чувства, все твои желания, – тихо, но очень строго произнесла она, и пристроила чашку где-то в ногах Юльки. – Любовь, надежда, отчаяние, боль... Ты ведь так расстроена, правда? Ну говори. Расстроена или нет?
– Д-да, – выдохнула Юлька.
В чашке вспыхнуло. Ступни обдало жаром, Юлька попыталась закричать снова, но вышел лишь тихий стон.
Кристалл, казалось, пил ее. И кровь, и саму Юльку, вытягивая что-то важное и нужное. Что – она не понимала, да и не хотела уже ничего понимать. Чувства меркли, угасали, и вскоре не осталось уже ничего, кроме ноющей боли и обиды – на себя, на эту Марису, на Эрика... Эрик... Почему он не встретил ее раньше, почему не оказался рядом? И где он теперь, наверняка уже ищет ее... Сколько, кстати, прошло времени?
– Я соберу все, и ты уже никогда не будешь расстраиваться. Тебе никогда не будет больно, – голос Марисы обволакивал, окутывал мягким прохладным облаком, и, как и тот кристалл, вытягивал из Юльки жизнь.
Эрик ищет ее... Она была в этом уверена.
– Давай, надейся на него, – сказала вдруг Мариса резко и холодно.
Она и вправду надеялась. Ведь не может он вот так ее бросить...

 
Мариса сняла со своей жертвы кольцо с кристаллом, теперь уже не бесцветным, а кроваво-красным. Иглы тут же втянулись в металлический обод. Кристалл она вынула и спрятала в круглую черную шкатулку, а кольцо отложила в сторону. Юлька отрешенно наблюдала за ее действиями. Ей было уже все равно. Она еще пыталась заставить себя думать, что все будет хорошо, что сейчас дверь откроется, и...
 

Дверь открылась осторожно и тихо, словно с той стороны ожидали разрешения войти. Мариса, только что закончившая вытирать стилет черным платком, обернулась, и лицо ее озарилось счастливой улыбкой.
Эрик остановился в нескольких шагах от алтаря.
– Ну, милая, – произнес он. – Тебе понравился подарок?
Мариса подскочила к нему.
– Я просто в восторге! – воскликнула она. – Это самый лучший подарок, о каком только можно мечтать! Теперь моя сила возрастет...
Она обняла его и поцеловала в шею.
– С днем рождения, моя маленькая адская змейка, – ласково произнес Эрик, гладя ее волосы, заплетенные в аккуратные мелкие косички.
– Не называй меня так, – в голосе Марисы послышались капризные нотки, но тут же тон ее сменился. – Я не ожидала такого... Представляю, через что тебе пришлось пройти, чтобы добыть ее, – серьезно добавила она.
Он поцеловал ее и тихо сказал:
– Непросто было. Но для тебя, любимая, все что угодно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/h/hejli_h/
Соня
Дриада
avatar

Дата регистрации : 2013-01-15
Сообщения : 412

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Ср Июн 19, 2013 10:33 am

А продолжение будет? Это ведь не конец еще?
Интересно, что Мариса сделала с Юлькой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Olwen
Волшебница Зачарованного мира
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 1079

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Ср Июн 19, 2013 10:38 am

Соня, боюсь, что ничего хорошего не сделала)

Начет продолжения - посмотрим, как пойдет.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/h/hejli_h/
Соня
Дриада
avatar

Дата регистрации : 2013-01-15
Сообщения : 412

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Ср Июн 19, 2013 10:52 am

Olwen пишет:
Соня, боюсь, что ничего хорошего не сделала)
Чувствуется
Еще любопытно отчего Эрику пришлось прилагать усилия, когда ему нужно было всего лишь пригласить Юльку на свидание? Или все не так просто?crazy
Вернуться к началу Перейти вниз
Olwen
Волшебница Зачарованного мира
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 1079

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Ср Июн 19, 2013 11:06 am

Ну так нельзя ж просто так человека на ритуал угробить, надо лицензию выбить, а ее не всем дают, да еще дорого просят) Да и человек не всякий годится. А еще сны наводить, это ж не просто)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/h/hejli_h/
Соня
Дриада
avatar

Дата регистрации : 2013-01-15
Сообщения : 412

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Ср Июн 19, 2013 1:16 pm

Olwen пишет:
Ну так нельзя ж просто так человека на ритуал угробить, надо лицензию выбить, а ее не всем дают, да еще дорого просят) Да и человек не всякий годится. А еще сны наводить, это ж не просто)
Ишь, как ради любимой расстаралсяbliking
Жду проду)
Вернуться к началу Перейти вниз
Эстер
Чаровница
avatar

Дата регистрации : 2013-07-03
Сообщения : 98
Возраст : 27
Откуда : Крымск
Рак

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Чт Июл 04, 2013 9:47 pm

Класс. Кровищи-хоть залейся. Самое то на ночь  
Интересный рассказ. Не особо чувствуется, чтобы он нуждался в продолжении. И так понятно: наивная человеческая девчонка повелась и угодила на жертвенник. Такая вот подстава. Рассказ в стиле "похорони свои надежды" :)) Непонятно только, почему "Слушатель". Только название наталкивает на мысль о продолжении. Если оно будет-я обязательно почитаю!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Olwen
Волшебница Зачарованного мира
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 1079

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Пт Июл 05, 2013 1:06 am

Эстер, ну надо ж было назвать как-то) А товарисч этот на факультет слушателем пришел же.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/h/hejli_h/
Эстер
Чаровница
avatar

Дата регистрации : 2013-07-03
Сообщения : 98
Возраст : 27
Откуда : Крымск
Рак

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Пт Июл 05, 2013 11:52 am

Вот теперь поняла. Сразу не дотумкалахи-хи 

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Вс Дек 15, 2013 4:04 pm

Вот так всегда, думала - любоффф, а оказалось непонятно что тс-с 
Вернуться к началу Перейти вниз
Olwen
Волшебница Зачарованного мира
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 1079

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Вс Дек 15, 2013 4:52 pm

Эрика, я не сторонник межвидовых отношений)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/h/hejli_h/
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Вс Дек 15, 2013 6:46 pm

Olwen но вообще-то я сказала о мыслях героини, и я вижу, что не сторонник - похоронила их еще до первого свидания  
Вернуться к началу Перейти вниз
Ася
Прорицательница
avatar

Дата регистрации : 2013-07-07
Сообщения : 187

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Вт Дек 17, 2013 1:37 pm

А я, если честно, больше смеялась, чем переживала за несчастную героиню))
Olwen, отличная пародия на все эти вампирские лав-стори.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Саида
Чаровница
avatar

Дата регистрации : 2014-05-10
Сообщения : 96

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Пт Май 23, 2014 3:33 pm

Ах он подлец и негодяй.
А она так его любила.

Занятно, в меру страшновато, но финал огорчил...
Вернуться к началу Перейти вниз
любопытная
Чаровница
avatar

Дата регистрации : 2014-01-31
Сообщения : 118

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Пт Май 23, 2014 4:56 pm

Что сказать? С корабля...да на бал. Такие у меня чувства...ещё была под впечатлением одного рассказа...а тут...Не успеешь привыкнуть к хорошему, как оно становится ещё лучше.Olwen, ну у Вас и фантазия!

_________________
~настоящая женщина никогда не будет встречаться с настоящим мужчиной,потому что настоящая женщина сразу не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает~
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Сб Май 24, 2014 7:53 am

Рассказ понравился, но очень уж много необоснованной крови. Не люблю вампиров, кровососных насекомых и других, даже энерговампиров.
пару ремарок.
(Девичья память ,забыла сразу, куда ей идти) поэтому на знакомства(о)
неестественно(-) фиолетовых глаз.

Сцена пыток слишком благодушна. Если уже пишете об этом, то нужно побольше атрибутов.

Но у вас есть доброкачественный талант.
Вернуться к началу Перейти вниз
Olwen
Волшебница Зачарованного мира
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 1079

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Сб Май 24, 2014 11:11 am

Саида, вот такие они, эти демоны-вампиры-ведьмы-чёрные маги и прочая нечисть)

любопытная, спасибо) Ох, фантазия у меня иногда буйная.

Yan, мало ли чего вы там не любите)) Это не пытки, это ритуал специальный такой... А Мариса - девушка добрая, я про неё ещё расскажу.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/h/hejli_h/
Саида
Чаровница
avatar

Дата регистрации : 2014-05-10
Сообщения : 96

СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   Сб Май 24, 2014 11:42 am

Olwen пишет:
Саида, вот такие они, эти демоны-вампиры-ведьмы-чёрные маги и прочая нечисть)
И не говори )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Слушатель (ver. 1.3)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Слушатель (ver. 1.3)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Собственные произведения :: Фэнтези и фантастика-