Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Отрывок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Эстер
Чаровница
avatar

Дата регистрации : 2013-07-03
Сообщения : 98
Возраст : 28
Откуда : Крымск
Рак

СообщениеТема: Отрывок    Вс Окт 13, 2013 4:39 pm

Привет всем, кто заглянул.
Решила я написать любовно-приключенческий роман в стиле фэнтези. И мне нужна ваша помощь.
Я выкладываю здесь свой отрывок, чтобы вы мне помогли - высказали свое мнение, ткнули меня носом в мои ошибки и недочёты. Но это необязательно. Главное - чтоб вы выразили своё читательское мнение.
Я буду очень вам благодарна!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Эстер
Чаровница
avatar

Дата регистрации : 2013-07-03
Сообщения : 98
Возраст : 28
Откуда : Крымск
Рак

СообщениеТема: Re: Отрывок    Вс Окт 13, 2013 4:40 pm

«На этот раз я точно не сбегу».
Нона обернулась и бросила взгляд в окно. Солнце, горячее и уставшее, только начинало клониться к закату.  Наступит ночь, за ней – утро. И – конец. И – свадьба. Куда деваться? Как бежать? Вокруг толпы стражников, вооружённых и внимательных.
- Не вертитесь, пожалуйста.
Портниха терпеливо поправила рукав и продолжила наживлять. Её дело маленькое: сшить подвенечное платье да забрать плату.  Несколько швов – и она свободна. А вот Нона, кажется, попалась окончательно.
Давно надо было остановиться. Нона знала это, знала, но решила идти до конца. Решила рискнуть. И это ни к чему хорошему не привело. Ну кто же знал, что этот граф такой скорый? Жениться на практически незнакомой девушке – чистой воды безумие! Да, Нона прожила у него порядка двух месяцев. Но этого слишком мало, чтобы жениться! Только Эларист даже слушать ничего не хотел. Он уже всё решил и организовал. Завтра Нона станет его законной женой.
Графиня Эларист. Как это глупо и неестественно звучит. Нона не собиралась замуж, тем более за малознакомого графа. Нельзя было заходить так далеко. Теперь её может спасти разве что чудо.  
-  Можете снимать. Когда я закончу, платье принесут в Вашу комнату.
Портниха постаралась на славу. Платье получилось замечательное. Белоснежное, с небольшим серебристым отливом, расшитое по лифу бусинами и жемчужинами, со струящейся юбкой и широкими рукавами. Платье, достойное графини. Платье, ставшее символом заточения.
Нона переоделась и вышла. Невыносимо было находиться в одной комнате с этим платьем – накатывало чувство безысходности. Вайнона давно и твёрдо знала, что единственная безысходность – это смерть. Потому и не позволяла себе впадать в уныние. Пока у неё есть жизнь, есть возможность сопротивляться, есть шанс.
Эларист позволял Ноне ходить по всему его замку. Она беспрепятственно могла попасть в любую комнату – даже в его личные покои. Только её совсем туда не тянуло. Нона поднялась на второй этаж по холодной каменной лестнице – даже в такой жаркий день в замке было прохладно – и пошла в кабинет графа. Она хотела взять какой-нибудь толстый том. Вайнона почти не умела читать, но уткнуться с умным видом в книгу – единственный способ отделаться от жениха. Настолько сильно он уважал стремление к знаниям, что не смел тревожить невесту в такие моменты.  
В кабинете было пусто. Эларист ходил где-то во дворе, проверял готовность к завтрашнему дню. Так что у Ноны была куча времени на то, чтобы порыться в его вещах. Да, нехорошо. Зато можно найти что-нибудь полезное или даже спасительное.
В столе лежали только какие-то бумажки. В карманах оставленной здесь куртки – несколько мелких монет. В шкафах – книги. Вот и все. Нона взяла первую попавшуюся под руку книгу и собиралась уйти, когда заметила на каминной полке маленький мешочек. Не мешочек даже, а кошель, затянутый шнурком. В кошеле обнаружились несколько десятков ре*, какие-то кожаные ленточки и маленький бумажный голубок. Нона улыбнулась. Вот он, шанс. Возможно, последний. От этой птички сейчас зависела вся её жизнь.
Нона спрятала мешочек за пазухой, прихватила книжку и с серьёзным видом направилась в свою комнату. Немного одиночества – всё, что ей сейчас нужно. Несколько минут, чтобы отправить зов. Просто несколько минут.
Нона торопливо шла по запутанным коридорам и в который раз удивлялась их пустоте. Челяди в замке, как крестьян в средненькой такой деревне. Но где они прячутся – одним им известно.  Их присутствие ощущалось вполне явно, работу свою они выполняли добросовестно. Но как-то совсем уж незаметно. За все время проживания у Элариста Нона видела нескольких слуг  - тех, что прислуживали за столом, и конюхов. Вот и все. Остальные предпочитали оставаться невидимыми.  Наверняка граф запугал бедняг настолько, что они предпочитали лишний раз не показываться хозяину на глаза.
Первое время Нона терялась в огромном замке. Пару раз даже заблудилась: в первый раз граф нашел её и проводил в спальню, а во второй ей пришлось ночевать в маленькой темной комнате, где из мебели имелась лежанка, обитая потертым бархатом, и оплавленный подсвечник.
Это было в середине Травеня, Эларист как раз поехал по делам: то ли что-то покупать, то ли продавать, то ли все сразу. Нона осталась одна и по наивности своей решила, что может спокойно пройтись по замку и наметить, где что плохо лежит. Она всегда предпочитала сначала осмотреться, чтобы потом не носиться бестолково в поисках ценностей. Тут старинная книга в дорогом  переплёте, там серебряная статуэтка. За этим спокойно можно будет вернуться позже, припрятать в надежном месте (его, кстати, тоже надо найти), и забрать в самом конце. Но не тут-то было. Девушка забрела в какие-то неведомые уголки замка, где даже освещения не было, потерялась и отчаялась. На её громкие крики о помощи никто не пришел, и ей пришлось ночевать в той жуткой комнате. Наутро граф вернулся,  быстро нашел потеряшку и попросил больше так не делать. С тех пор у Ноны остались ущемленное чувство собственного достоинства и аккуратно расчерченный графом план замка. Благодаря плану Нона научилась ориентироваться в замке и больше в такие глупые ситуации не попадала.
Девушка закрыла за собой дверь спальни и бросила книгу на кровать. Перо, перо, где же это проклятое перо?
Тонкие пальцы осторожно развернули бумажного голубка. Какой же маленький! Рассчитан всего на десять слов. Нона отложила перо и задумалась. Нужно уместиться в десять слов. Зов – штука простая, даже элементарная. Записываешь сообщение на бумажной птичке и запускаешь. Назовешь адресата – хорошо, не назовешь – дастся в руки первому встречному. Быстрей и надёжней обычной почты, но есть один большой минус – сообщение должно состоять из определенного количества слов. Ни больше, ни меньше.  Ноне вот попался Зов на десять слов. Такие голубки самые дешевые и распространенные. Бывают и больше, но и стоят дороже. Любой мало-мальски умелый волшебник большую часть дохода получает именно с продажи таких вот птичек. Нона и сама пыталась научиться, но ни к чему её потуги не привели: если нет способностей, то ничего с этим не поделаешь.
От мук творчества Нону отвлек стук в дверь.
-Минутку! - Вайнона быстро вложила голубка в книгу и мысленно поблагодарила графа за его аристократическую вежливость. – Входите, граф.
Эларист, сияющий и безупречный, как всегда, вплыл в комнату и улыбнулся.
-Я рад, душа моя, что вы предпочитаете чтение бесполезному времяпровождению, - он ласково, но настойчиво взял у Ноны из рук книгу и прочитал название:
- «Битва при мысе Изго». Странный выбор для девушки. Неужели интересно?
-Бесподобно, - она попыталась забрать книгу, но граф не позволил. Он высоко поднял руку, а подпрыгивать Нона посчитала ниже своего достоинства.
«Веди себя естественно,» - думала Нона. Она заметила, что между страничек предательски высунулся голубок. Если граф не перестанет так размахивать книгой, он вывалится. А ведь Нона уже начала писать! «Замок Эларист,» - изящными, аккуратными буквами было выведено на крошечном кусочке бумаги. Нона все думала, как же ей выкрутиться, и поэтому уловила только конец реплики графа:
-… и я не хочу, чтобы моя жена была умнее меня.
«Вот оно, спасение!». Вайнона напустила на себя обиженный вид и четко произнесла:
- Обещаю, что после свадьбы не буду читать таких заумных сочинений. Отдайте книгу, граф.  
Эларист замер и уставился на невесту. Но книгу отдал. Вайнона осторожно положила её на кровать, потом вернулась к графу и взяла его за руку:
-Завтра будет трудный и ответственный день. Я  бы хотела лечь спать, Ваша Светлость. Приятных Вам снов.
____________
*ре - местная валюта, медная монетка

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7145
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Отрывок    Чт Окт 17, 2013 11:50 am

Эстер, привет. Эстер, я не критик, так что могу прокомментировать только как читатель и как автор. Мне понравилось. Написано увлекательно и интересно. Есть интрига, язык лёгкий и красивый. Думаю, тебе нужно выкладывать роман на форуме с самого начала.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Эстер
Чаровница
avatar

Дата регистрации : 2013-07-03
Сообщения : 98
Возраст : 28
Откуда : Крымск
Рак

СообщениеТема: Re: Отрывок    Чт Окт 17, 2013 12:07 pm

Селеста, спасибо за отзыв! Тем более, за такой приятный!  
Я пишу очень медленно, и всё мне кажется, что я что-то упускаю. Поэтому и разместила отрывок здесь. Но как только напишу хотя бы ещё пару глав ( К уже написанному), всё-таки выложу здесь kiss 

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Anakonda
Гостья
avatar

Дата регистрации : 2013-12-10
Сообщения : 6
Возраст : 60
Лев

СообщениеТема: Re: Отрывок    Ср Дек 25, 2013 9:08 pm

Эстер, прочитала кусочек и могу сказать, что в общем он мне понравился. Есть, конечно, недочёты и их следовало бы подправить. Это повторения одного и того же разными словами. Из-за них картинка и действие затягиваются, расплываются, теряют чёткость и привлекательность. Лёгкость слога присутствует, контекст тоже. Хочется прочесть продолжение.
С уважением.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Отрывок    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Отрывок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Собственные произведения :: Фэнтези и фантастика-