Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Украинская солянка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Украинская солянка   Вс Янв 12, 2014 12:04 pm


Ингредиенты: (на 6 порций)

Свинина - 500 г
или почки телячьи - 2 шт.
Сало - 60-70 г
Колбаса копченая - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Каперсы (по желанию) - 10-20 г
Сметана - по вкусу
Лимон - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 1 часа.
(Говяжьи почки очистить от плёнок и жира, вымочить в холодной воде 2-3 часа. Поставить почки вариться, довести до кипения и сменить воду через полчаса варки, промыв говяжьи почки. Затем варить до готовности около 1 часа.)


2. Мясо (почки) вынуть из кастрюли. Нарезать кусочками.


3. Нарезать кубиками сало. Колбасу нарезать соломкой.


4. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелкими кубиками.


5. Огурцы нарезать кубиками.


6. Чеснок почистить. Натереть на мелкой терке или порубить ножом мелко.

7. Разогреть сковороду. Выложить подготовленное сало. Обжаривать,
помешивая, 3-4 минуты.

8. Добавить к салу лук.


9. Прожарить все вместе 3-4 минуты, помешивая.

10. В сковороду выложить половину мяса, колбасу, огурцы, томат-пасту, красный перец. Хорошо перемешать.


11. Добавить чеснок, тушить 3-5 минут.

12. Выложить в бульон зажарку и вторую половину мяса. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.


13. Зелень помыть и мелко нарезать.

14. В готовую солянку по-украински положить каперсы (по желанию), кусочки лимона, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

15. Солянка украинская готова. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
 

Украинская солянка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки простого волшебства :: Кулинарная книга :: Супы-