Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Торт Панчо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Торт Панчо   Вс Май 11, 2014 5:25 pm


Ингредиенты:

Яйца — 2 штуки
Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
Сода — 1 ч.л.
Какао — 4 столовые ложки
Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
Консервированные ананасы — 300 г
Консервированные персики – 300 г
Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
Сливочное масло – 200 г
Молочный шоколад – 50-100 г

Способы приготовления:

1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.


2.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.


3. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку.


4. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.


5. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.


6. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.


7. Смешиваем сметану и сахарную пудру.


8.Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.


9.Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.


10. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи.


11.В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.


12. Сюда же отправляем кусочки бисквита.


13. Аккуратно ложкой перемешиваем.


14. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.


15. Получилась вот такая горка.


16.Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.


17.За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.


18.Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Саида
Чаровница
avatar

Дата регистрации : 2014-05-10
Сообщения : 92

СообщениеТема: Re: Торт Панчо   Вс Май 11, 2014 7:18 pm

Какая красота :)
Нет, ну где ж тут похудеть... ))))))))))))))))))))))))
Прям руки чешутся приготовить...
Вернуться к началу Перейти вниз
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7105
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Торт Панчо   Вс Май 11, 2014 7:23 pm

Саида, а ещё и вкуснятина! Я пробовала приготовить, вкуснатища невероятная!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Саида
Чаровница
avatar

Дата регистрации : 2014-05-10
Сообщения : 92

СообщениеТема: Re: Торт Панчо   Вс Май 11, 2014 7:29 pm

Селеста пишет:
Саида, а ещё и вкуснятина! Я пробовала приготовить, вкуснатища невероятная!
И не сомневаюсь даже! :)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Торт Панчо   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт Панчо

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки домашнего волшебства :: Кулинарная книга :: Десерты-