Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Торт «Гнездо глухаря»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Торт «Гнездо глухаря»   Пт Авг 15, 2014 7:27 pm


Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. л. мёда
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара
4 яйца
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
1 ст. измельчённых грецких орехов
3-4,5 ст. муки.

Для крема и глазури:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
100 г шоколада
Ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

1. В маленькую миску поместить яйца и сахар и взбить их добела. В металлической посуде растопить мёд и сливочное масло или маргарин. Снять смесь с плиты, добавить в неё яичную смесь, перемешать, затем вылить гашёную соду, высыпать орехи и снова перемешать. Постепенно подсыпая в массу муку, замесить тесто (оно должно быть пластичным и не слишком крутым).

2. Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них шарики. Выпекать изделия при температуре 160-180 градусов от 25 до 35 минут. Готовые шарики вытащить из духовки, охладить под полотенцем. Учтите, что если их долго держать на открытом воздухе, то они зачерствеют.

3. Для крема сметану взбить с сахаром, в конце добавить в крем ванилин. Шарики по очереди обмакивать в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку. Когда все шарики будут уложены, вылить на торт остатки крема. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, полить им торт, делая потёки. По желанию украсить десерт грецкими орехами.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Re: Торт «Гнездо глухаря»   Пт Авг 15, 2014 7:33 pm


Ингредиенты:

   Мука пшеничная — По вкусу (сколько возьмет тесто)
   Ванилин — 1 Щепотка
   Маргарин — 200 Грамм (сливочный)
   Яйца — 2 Штуки
   Сахар — 2 Стакана (1 - в крем, 1 - в муку)
   Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
   Сметана — 1 Литр (20%)
   Шоколад черный — 100 Грамм
   Орехи — 150 Грамм (миндаль и фундук)
   Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Приготовление:

1.
Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку. Замешайте тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.

2.
Пока тесто в холодильнике. Обжарьте на сковороде орешки.

3.
Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.

4.
Сформируйте шарик.

5.
Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.

6.
Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.

7.
В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину - в черной. Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.

8.
Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
 

Торт «Гнездо глухаря»

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки домашнего волшебства :: Кулинарная книга :: Десерты-