Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Соус-подливка "А-ля болоньез"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕленаК
Ангел
avatar

Дата регистрации : 2014-09-15
Сообщения : 176
Возраст : 62
Стрелец

СообщениеТема: Соус-подливка "А-ля болоньез"   Вс Окт 05, 2014 9:37 am

Завалялся в холодильнике кусочек фарша...ни туды и ни сюды, попробуем приготовить соус , который назовем "а-ля Болоньез". Почему а-ля? ну, до болоньеза ему все же далековато, но это выход для использоыввания остатков фарша.

Ну, начнем готовить, соловья баснями не кормят.

Для начала подготовим продукты- морковь (1-2 средних корня) очистим, натрем на крупной терке (можно на корейской). Лук репчатый нарежем мелкими кубиками (1 крупная луковица). если есть сельдерей, пастернак- добавляйте смело!
В глубокой сковороде разогреем растительное масло, слегка обжарим на нем овощи, затем добавим к овощам фарш.Хорошенько размешаем его и будем тушить до готовности мяса, добавим 1 ст.л муки, перемешаем ее с содержимым и обжарим в течение 5 минут, добавим томатный соус (количество- на любителя, хотите поострее- больше 1 ст.л).Протушили все вместе, приправляем солью, перцем.затем вливаем горячую воду или бульон.Горячую- это около 50-60*С, размешиваем и провариваем, добавив лаврушечку.
Хотите приблизить к итальянскому? Добавьте немного сухого столового вина, пусть мясо тушится с вином. Можно приправить сметаной.
Я обычно такой соус готовлю к макаронам или к картофельному пюре.



_________________
Женщины по своей сути все ангелы, но когда им обламывают крылья,им приходится летать на метле!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соус-подливка "А-ля болоньез"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки домашнего волшебства :: Кулинарная книга :: Соусы-