Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Сёстры осени

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Olwen
Волшебница Зачарованного мира
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 1079

СообщениеТема: Сёстры осени   Сб Окт 18, 2014 7:51 pm

Название: Сёстры осени
Бета(ы): я сама себе бета
Обложка: потом сделаю, это не так важно
Категория/Рейтинг: для широкой аудитории
Жанр: технофэнтези, сюрреализм, любовный роман
Статус: пишется
Предупреждение: пока только персонажи с вредными привычками, если что-то ещё появится - добавлю

Содержание (аннотация):

Вот так попадёшь в другой мир - а ты вовсе и не великая волшебница, не невеста наследника престола, не родственница какого-нибудь местного бога, а так... Да и богов в этом мире нет. Впрочем, королей нет тоже. Да и мир совсем не сказочный. Но выбора нет, придётся тут жить, и желательно - хорошо.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/h/hejli_h/
Olwen
Волшебница Зачарованного мира
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 1079

СообщениеТема: Re: Сёстры осени   Сб Окт 18, 2014 7:53 pm

0

Я в тот день никуда идти не собиралась. Это Светке взбрело в голову слегка развеселить лучшую подругу. "Лина, хватит тут сидеть и порастать мхом! Завтра мы с тобой идём гулять! В кино, в зоопарк, да куда угодно!" - с порога заявила она в пятницу вечером. После недолгих препирательств я согласилась. Всё равно не отстанет. Тем более что Светка была совершенно права - нечего сидеть дома и предаваться унынию. Даже если ей просто надоело ежедневно наблюдать моё крайне печальное выражение лица. А наблюдать приходилось - квартира-то у нас одна на двоих, никуда не денешься. Точнее, квартира Светкина, а я заселилась туда ещё на первом курсе. Светка сама предложила, так чего ж отказываться? За съёмное жильё платить не нужно, коммунальные расходы пополам, продукты и бытовая химия - от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Так и жили. До той злосчастной субботы.

Поводов для печали и недовольства жизнью у меня имелось предостаточно. Неудачи сыпались даже не одна за другой, а одновременно. Во-первых, проблемы на работе. Денег не платили второй месяц, другую работу найти не удавалось, да и времени на это не хватало. Потому что - следующий пункт списка неприятностей, - на меня как всегда неожиданно свалилась сессия. Которую я, в общем-то, сдала неплохо, разве что с одной тройкой и двумя хвостами на осень. Это всё стресс, вызванный задержкой зарплаты и последующим финансовым кризисом.
А кроме того, с сессией очень удачно совпало расставание с бойфрендом. О причинах я не знала, предполагать не хотелось, на мои вопросы он ничего вразумительно не ответил. Так что в конце концов я оставила попытки выяснить, в чём же дело. Ссоры не было, и то хорошо. Просто как-то вечером, когда я готовилась к зачёту, он прислал коротенькое сообщение. "Наши отношения больше не могут продолжаться, я должен побыть один". Спасибо за потраченные месяцы и всё такое прочее. Да пожалуйста, дорогой, да и можно ли назвать это отношениями? А впрочем, неважно, всё равно надоело. Парень-то, прямо скажем, далеко не принц. Ни цветов, ни подарков от него не дождёшься, а уж как любил он мой внешний вид покритиковать... Он говорил: "Линочка, ну зачем тебе розовые туфли? У тебя кеды ещё вполне годные, а в этих туфлях ты похожа на гламурную жертву моды!" Или: "Солнышко, косметика делает любую девушку вульгарной, надо стремиться к естественности, и вообще истинная красота внутри!" Или: "Котёнок, короткие юбки носят только те девушки, которые хотят привлечь внимание мужчин, но тебе-то зачем привлекать к себе ненужное внимание, ведь у тебя есть я!" И так далее, и тому подобное.
Туфли, кстати, пастельно-розовые, и на гламур не тянут. Ну подумаешь, несколько металлических клёпок - это что, сразу жертва моды? И крашусь я мало. И короткая юбка у меня всего одна.
Конечно, я переживала. Совсем чуть-чуть. Но уж точно не страдала, скорее, даже чувствовала облегчение. Лишь немного обидно было оттого, что отношения прекратились не по моей инициативе. И всё же этот юноша устранился из моего круга общения весьма кстати. Но скажите, зачем было забирать тот браслет, который сам же подарил? Да, один подарок он мне всё же сделал. Точнее, дал на время, как оказалось. Простенький такой браслетик из стеклянных бусин. Красненьких. Правда, он сказал, что это шпинель, и я ему даже ненадолго поверила. А зачем было рассказывать всем знакомым о моей меркантильности и о том, как я пыталась тянуть с него, полунищего продавца-консультанта, деньги на свои женские безделушки? Да я всего-то однажды попросила на проезд, потому что налички с собой не оказалось, и пару раз напомнила о том, что неплохо бы в кино или в театр сходить. Но он оказался куда более убедительным, чем я. Поэтому вместе с бойфрендом - минус три приятеля.
Нет, ребята. Отныне - только те, кто не считает копеек. И не приму в подарок от мужчины ничего, что могу купить себе сама.

- Это правильно, - сказала Светка, одним глотком допила мартини и со стуком поставила бокал на стол. - Мы тебе другого найдем. Богатого, красивого, и не жадного.
Ей определенно не нужно было заказывать третью порцию.
- Между прочим, напиться сейчас полагается мне, - заметила я.
- И не мечтай, - отрезала Светка. - Напьёмся мы с тобой вечером, дома, в уютной обстано...
Тут Светка замолчала и уставилась куда-то за окно. Глаза у неё сделались очень большими и очень круглыми.
- Линка, - сказала она. - Ты это видишь?
Я посмотрела и увидела обычную городскую улицу, на которой не наблюдалось ничего примечательного. Так и ответила:
- Улицу вижу. Людей, столбы, машины, автобусы, дерево, мужик на велике...
- А, ладно, всё уже, - Светка мотнула головой и взялась за пустой бокал.
- Что ты там увидела-то? - спросила я. - Летающую тарелку?
- Да нет. Там какой-то человек... Стоял, стоял, а потом как-то... Какой-то прозрачный стал, рябью пошёл, знаешь, как на экране бывает, - она попыталась показать рукой. - Так же задёргался и пропал.
- Голограмма, что ли? - спросила я, и тут же подумала, что такое чудо посреди улицы точно заметила бы.
- Наверное, - пожала плечами Светка. - Всё, больше пить не буду. Кстати, сколько там до сеанса?

В кинотеатр мы не попали. Мы даже от кафе далеко отойти не успели. Что произошло - я толком не поняла. Был автомобиль, невесть как вылетевший на тротуар, крики людей, визг тормозов, и Светкин вопль. А может, и мой - какая разница. Потом сильный, глухой удар словно по всему телу сразу. И ясное, жуткое, холодным панцирем сковывающее разум осознание, что это - всё. А потом стало темно и тихо.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/h/hejli_h/
Olwen
Волшебница Зачарованного мира
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 1079

СообщениеТема: Re: Сёстры осени   Сб Окт 18, 2014 7:53 pm

1

     Когда я открыла глаза, вокруг было только синее. Затем где-то сбоку выступило и расплылось белое пятно. Я поморгала немного, и картинка обрела чёткость. Синее оказалось потолком, а белое - плоским круглым плафоном на этом самом потолке. Я приподнялась, села и огляделась. Помещение напоминало больничную палату. Из мебели - только кровать, да тумбочка у стены. И ещё какая-то штуковина, похожая на стойку для капельницы. На себе я ни иголок, ни проводов не заметила. На мне были только серая футболка, широкая и длинная, почти до колен, и серые носки.
     Определенно больница, судя по обстановке. Стены, правда, синие, и потолок тоже, но необязательно же им быть белыми. Только вот отсутствие окна меня смутило.
     Интересно, сколько я тут уже? И как сюда попала? Родителям нужно сообщить, они, наверное, не знают, что я в больнице. И что со Светкой? Она ведь рядом со мной была, когда... Кстати, почему у меня ничего не болит? Если меня сбила машина, то должны быть ушибы, переломы... Но нет, я чувствовала себя прекрасно, разве что голова немного кружилась, и очень хотелось пить.
     Я встала и сделала несколько шагов. Сквозь носки чувствовался прохладный пол. Точнее, носки оказались не совсем носками, а скорее этакими носками-тапочками. Подошва у них жесткая, хоть и очень тонкая. Интересные носки, никогда таких не видела. Но удобные, ничего не скажешь. Что ж, пора пойти поискать врача, медсестру, в общем - кого-нибудь, кто мне скажет, как давно я тут и когда могу уйти.
     
     Коридор освещался всё теми же круглыми белыми лампами, а вот стены были выкрашены уже в зелёный. У одной стены стоял стол, длинный и узкий. За столом сидел мужик в синей рубахе, и что-то писал на листе бумаги. Медбрат, наверное, или как они правильно называются... Едва я задержала на нём взгляд, тут же прервал своё занятие и посмотрел на меня.
     - Как самочувствие? - спросил он.
     - Спасибо, хорошо, - ответила я.
     - Вот и хорошо, - сказал "медбрат", и, прихватив со стола квадратный плоский прибор, который я поначалу приняла за планшет, подошёл ко мне.
     - Как зовут, откуда?
     - Э... Что? - переспросила я.
     - Имя твоё как? Ты ж без сознания была, когда тебя привезли, а записать надо.
     - Каролина Миронова.
     Да, родители у меня те ещё оригиналы. Впрочем, моё имя мне всегда нравилось. Только вот с фамилией оно плохо сочетается, но тут уж ничего не поделать. Не менять же фамилию только из-за того, что она к имени не подходит.
     - Странное имя, - прокомментировал "медбрат". - Из восемнадцатого, что ли?
     Из восемнадцатого чего? Века? Откуда ж я знаю, в каком веке это имя появилось.
     - Не знаю, - честно ответила я. - Может быть. А может, и из пятнадцатого даже. Не уверена.
     - Не понял, - сказал он и посмотрел мне в лицо.
     И тут мне стало так жутко, как не бывало ещё никогда. Его глаза поменяли цвет, став из карих тёмно-синими. Как такое вообще возможно? Но хуже было другое. Он словно пытался найти что-то в моей голове, не то прочесть мысли, не то что-то ещё, отчего делалось очень холодно и очень страшно.
     - Не понял, - повторил он.
     Неприятное ощущение внутреннего холода пропало.
     - Чего не понял-то? Что тут вообще происхо... - начала было я, и тут мой взгляд упал на экран "планшета".
     Ни одной знакомой буквы.
     Первой мыслью было - спросить, какой это город. Второй - нельзя задавать такие вопросы. Во всяком случае, этому человеку.
     - Кажется, мне отшибло память, - поспешно сказала я.
     "Медбрат" неуверенно кивнул, ещё раз ткнул пальцем в экран "планшета", убрал аппарат в карман и сообщил:
     - Пойду врача позову, подожди в палате.
     - Один вопрос! - поспешно окликнула я. - Мне позвонить нужно, где телефон?
     - Телефон? - спросил он так, словно не понял, о чём я.
     - Да! У меня был... Где мои вещи?
     - В тумбочке, - он кивком указал на дверь палаты. - Ну, что от них осталось, - добавил он и зашагал прочь.
     
     От моих вещей осталось мало что. Единственное, что не пострадало совсем - серебряные серёжки. Упакованные в пакетик из серой бумаги, они лежали на стопке того, что было когда-то моей одеждой. Удивительно, что серьги не украли - тумбочка-то не запирается. Все прочие вещи оказались порванными, обожжёнными, и самое странное - с них были сорваны все металлические детали. Молнии и пуговицы с джинсов и сумки, клёпки с туфель, даже застёжка с кошелька. Монеты, однако, остались на месте. Телефон находился в сумке, разбитый и оплавившийся. Так что воспользоваться им уже не представлялось возможным.
     Ничего страшного, раз это больница, тут должен быть телефон. С него и позвоню. Только вот почему тот тип в коридоре сделал вид, будто понятия не имеет...
     Да что это вообще за место?!
     Палата без окон. Незнакомые буквы на экране. Странный тип в больничном коридоре, не знающий про телефоны, но читающий мысли. Кто и зачем оторвал застёжки с одежды? Почему всё выглядит так, словно побывало в огне? Стоп, значит, и на мне должны быть следы?
     Я осмотрела свои ноги, подняла футболку и оглядела тело, насколько возможно. Никаких ожогов. Только небольшие покраснения на коже, да несколько царапин. Я опустилась на пол и попыталась привести мысли в порядок. Может, я умерла, и теперь нахожусь в каком-то карантине перед распределением в рай или в ад? Что ж, мне было велено ждать врача. У него и попытаюсь выяснить, куда меня занесло. Так что я запихала своё барахло обратно в тумбочку, закрыла дверцу и принялась ждать, так и оставшись сидеть на полу.
     
     Врачу было лет пятьдесят, а может, и больше, был он худой и высокий. Впрочем, мне при моих полутора метрах высокими казались почти все.
     - У тебя нет потери памяти, - сказал он.
     Я промолчала. Он взял мою руку, приложил к запястью маленький квадратный прибор, похожий на цифровой плеер, и спросил:
     - Что с тобой случилось?
     - Авария была, - ответила я. - Меня машина сбила... Кажется. Дальше не помню, только здесь в себя пришла.
     - Тебе нужно к доктору Уне Айлиш. Найдёшь её в больнице святой Эйры, это недалеко отсюда.
     Что ж, Эйры так Эйры, неважно, кто это. Я уже ничему не удивлялась. Только кивнула и на всякий случай поинтересовалась:
     - А что со мной?
     - Всё нормально, - он приложил прибор к моему лбу, затем к шее. - Не помешает полное обследование, проблемы есть, особенно с желудком и нервной системой, - он убрал прибор. - Ты про телефон спрашивала, так вот, таких устройств здесь нет. Аналог имеется, но тебе он сейчас бесполезен.
     - Но мне нужно, - почти прошептала я. - Родители же волноваться будут.
     - Ничего не поделать. Отправить хоть какое-то сообщение твоим родителям сейчас невозможно.
     Значит, я всё-таки умерла. Надо же, как оно тут всё устроено, по-современному... Но, видимо, на что-то я ещё надеялась, и спросила:
     - Почему?
     - Потому что они на Земле. А это - Кайтарана.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/h/hejli_h/
nikoly
Русалка
avatar

Дата регистрации : 2014-09-16
Сообщения : 466
Откуда : Свалилась с луны

СообщениеТема: Re: Сёстры осени   Сб Окт 25, 2014 4:14 pm

Уф. Интересно, Olwen. Удачи в продолжении. Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7144
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Сёстры осени   Сб Окт 25, 2014 4:17 pm

Яна, очень интересное начало. Мне понравилось. Буду читать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7144
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Сёстры осени   Ср Ноя 11, 2015 9:56 pm

Яна, а продолжение будет? Хотелось бы прочитать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Olwen
Волшебница Зачарованного мира
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 1079

СообщениеТема: Re: Сёстры осени   Ср Ноя 11, 2015 11:55 pm

Да, будет, меня просто переключило на другой проект, я его сейчас выкладываю на СИ. Довычитываю - начну выкладывать Сестер.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/h/hejli_h/
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7144
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Сёстры осени   Чт Ноя 12, 2015 6:54 am

Буду ждать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сёстры осени   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сёстры осени

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Собственные произведения :: Фэнтези и фантастика-