Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Турецкая кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕленаК
Администратор
avatar

Дата регистрации : 2014-09-15
Сообщения : 196
Возраст : 62
Стрелец

СообщениеТема: Турецкая кухня   Пт Янв 23, 2015 6:47 am

Девочки, делитесь рецептами турецкой кухни!

_________________
Женщины по своей сути все ангелы, но когда им обламывают крылья,им приходится летать на метле!
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаК
Администратор
avatar

Дата регистрации : 2014-09-15
Сообщения : 196
Возраст : 62
Стрелец

СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   Пт Янв 23, 2015 6:48 am


Куриные котлеты запеченные

Рецепт взят из книги Эльчина Сафарли "Готовим счастье".

Такими котлетами его часто угощала бабушка Лали



Рецепт очень простой и в то же время удивительно гармоничный. Куркума придаёт своеобразный вкусовой оттенок .

куриные грудки- 3 шт
лук репчатый -1 большая головка
морковь- 1 средняя штука
яйцо куриное 1 шт
кабачок-1 такой небольшой, свеженький
сливочное масло для жарки 30 г (можно смешать с растительным)
зелень укропа и петрушки
соль, специи.
сухая мята и куркума в обязательном порядке

Куриные грудки провернуть на фарш.
Лук и морковь нмелко нарезать (морковь я на терку терла), обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Охладить, добавить к фаршу. Туда же стереть свежий кабачок,добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. вбить одно куриное яйцо, посолить поперчить, посыпать сухой мятой и куркумой. теперь фарш хорошенько вымешать и разделать на котлетки.
Разделывать и формовать лучше руками, смоченными в холодной воде.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него котлеты.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200° минут 40. У меня при нижнем и верхнем включенном гриле хватило 20 минут.
Куркума и мята добавляется обязательно. У меня мята со своего огорода - менарда сушеная. Привкус лимона :)

Эльчин Сафарли пишет:
Бабушка Лале практически во все горячие блюда добавляла куркуму. «Это специя радости жизни. Если бы человечество чаще употребляло куркуму, то несчастий на планете было бы меньше».
Обычно к куриным котлетам бабушка подавала гарнир из риса, приготовленного с кардамоном.

_________________
Женщины по своей сути все ангелы, но когда им обламывают крылья,им приходится летать на метле!
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаК
Администратор
avatar

Дата регистрации : 2014-09-15
Сообщения : 196
Возраст : 62
Стрелец

СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   Пт Янв 23, 2015 6:50 am

Предлагаю вам интересный и небанальный вариант гарнира -
Пилав.
Это классическое блюдо турецкой и арабской кухни, готовится очень просто, а получается вкусно.

На 1 стакан тонкой вермишели возьмем 3 стакана риса (можно даже круглого), 2 ст.л. растительного масла, кипяченая горячая вода, соль.

В кастрюле разогреваем масло, выкладываем вермишель и обжариваем до золотистого цвета (это произойдет очень быстро). Добавляем заранее промытый рис, перемешиваем, заливаем горячей водой (кипятком) на 2-3 пальца выше риса (как на плов). Солим, можно положить любимые специи. Накрываем крышкой, варим, пока рис не впитает всю воду. На это уйдет минут 20. по истечении этого времени можно закутать кастрюлю в полотенце, чтобы рис окончательно "дошел", и подержать минут 15-20. Все, блюдо готово!

_________________
Женщины по своей сути все ангелы, но когда им обламывают крылья,им приходится летать на метле!
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаК
Администратор
avatar

Дата регистрации : 2014-09-15
Сообщения : 196
Возраст : 62
Стрелец

СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   Пт Янв 23, 2015 6:53 am

Сырный суп от Эльчин Сафарли


Потребуется

800 мл молока нормальной жирности
200г тертого сыра (желательно- белого, типа пармезан, грюйер) У меня - российский
300 г шампиньонов (у меня- вешенка)
1 картофелина
1 стебель лука-порея (у меня пошел обычный репчатый, желтый который)
2 зубчика чеснока
масло растительное для обжарки

Приступаем.
В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы.
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью- суп-то сырный , а сыр все же соленый...
После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим минут 10-12.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит минут 8-10.Ну, а если уж совсем невтерпёж- подержите его минут 5.
Пока суп настаивается- сделаем гренки и подадим их к супу.

_________________
Женщины по своей сути все ангелы, но когда им обламывают крылья,им приходится летать на метле!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Турецкая кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки простого волшебства :: Кулинарная книга :: Кухня народов мира-