Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Грибная юшка от бабы Зоси

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕленаК
Администратор
avatar

Дата регистрации : 2014-09-15
Сообщения : 196
Возраст : 62
Стрелец

СообщениеТема: Грибная юшка от бабы Зоси   Пн Фев 16, 2015 1:47 pm

Пересматривая недавно свои записи с рецептами, наткнулась на этот рецепт. Вроде простой, и в то же время вкусный суп получается.
А поделилась этим рецептом в далекие 80-е годы бабушка Зося, она нам варила этот суп, когда мы гостили на зимних каникулах в деревне. Она его варила себе в дни Великого Поста.

Пересмотрев ингредиенты, пришла к выводу, что готовить его можно не только в пост



Необходимые ингредиенты на 1.5 литра супа

Грибы сухие (лучше, конечно, боровики, но подойдут и те, что есть у вас)- штук 8-10
вода (или куриный бульон для скоромного варианта)-1.5 литра
луковица- 1шт
мука пш.2 ст.л
масло растительное для обжарки
соль, перец.
сметана

Если кто не воспринимает супа без картофеля, можно включить в состав 1 -2 штуки.
если вам хочется, чтобы у супа была более яркая окраска, сырую морковку натрите на мелкой терке и добавьте ее при пассеровании лука

Приготовление

1. Подготовить сухие грибы:промыть, залить холодной водой и замочить их часа на 3-4 (лучше на ночь). Затем грибы отварить. Отваренные грибы достать из бульона и мелко нарезать. Отвар не выливать!!!
2. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле, добавить сюда мелко нарезанные отваренные грибы, тушить минут 20, затем всыпать муку, обжарить ее вместе с луково-грибной смесью, чтобы исчез привкус сырой муки, подлить около стакана процеженного грибного отвара, уменьшить огонь и тушить еще минут 15.
3. За это время картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящий бульон или воду и варить до готовности картофеля.
4. Добавить в кастрюлю тушеную смесь из грибов, лука и муки, размешать, посолить, поперчить. Можно покласть маленький лавровый листик, но вынуть его как только станете разливать суп. Дать супу постоять минут 10-15.
Теперь берите черпак, тарелки, разливайте вкусный супчик, заправьте его сметаной  и зовите своих домашних.

_________________
Женщины по своей сути все ангелы, но когда им обламывают крылья,им приходится летать на метле!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Грибная юшка от бабы Зоси

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки простого волшебства :: Кулинарная книга :: Супы-