Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Пирожное Рунеберга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕленаК
Ангел
avatar

Дата регистрации : 2014-09-15
Сообщения : 176
Возраст : 62
Стрелец

СообщениеТема: Пирожное Рунеберга   Пн Фев 16, 2015 1:58 pm

Существует много вариантов рецепта пирожного Рунеберга. Вот один из них, который стоит попробовать.

Я взяла рецепт на сайте carina-forum. Автору- моя искренняя благодарность.



На 10-12 пирожных
150 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина)
150 мл сахарного песка
2 яйца
150 мл мелко молотого миндаля
150 мл молотого рождественского печенья (любое по вкусу)
100 мл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кардамона (факультативно)
50 мл молока (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер)
3 - 5 капель натурального экстракта горького миндаля (факультативно)

Глазурь

100 мл малинового джема
100 мл сахарной пудры
2 ч.л. воды

Цитата :
Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета
Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца
Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем
Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать
В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза
По необходимости смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл
Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема, покрыть сверху тестом ( формы должны быть заполнены на 2/3
Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут
Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить
Смешать сахарную пудру с водой.
Сделать из бумаги небольшой корнет, наполнить сахарной глазурью
На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури

Скажу сразу- делала почти все по рецепту, только не добавляла миндального экстракта и кардамона клала вполовину указанного.

Специальной формы у меня не было, только кексницы с объемом где-то мл 80-100.
не украшала сверху глазурью и малиновым джемом- не успела, пришли подружки- как раз к чаю и пирожные поспели.


Вместо сахара в тесто  лучше брать сахарную пудру- лучше и легче взбивается.
Вместо рождественского печенья у меня было  Сахарное.
Миндаль можно заменить грецкими орехами (дешевле, доступнее  и не влияет на вкус)

_________________
Женщины по своей сути все ангелы, но когда им обламывают крылья,им приходится летать на метле!
Вернуться к началу Перейти вниз
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7105
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Пирожное Рунеберга   Пн Фев 16, 2015 3:04 pm

Выглядят, просто, как котлеты.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
ЕленаК
Ангел
avatar

Дата регистрации : 2014-09-15
Сообщения : 176
Возраст : 62
Стрелец

СообщениеТема: Re: Пирожное Рунеберга   Пн Фев 16, 2015 3:23 pm

ракурс неудачный доча выбрала- сверху.

_________________
Женщины по своей сути все ангелы, но когда им обламывают крылья,им приходится летать на метле!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Пирожное Рунеберга   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пирожное Рунеберга

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки домашнего волшебства :: Кулинарная книга :: Десерты-