Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Охотники за "Иллюзией"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Tanaisa
Джин
avatar

Дата регистрации : 2013-01-07
Сообщения : 519
Возраст : 28
Откуда : Таганрог
Рак

СообщениеТема: Охотники за "Иллюзией"   Пн Апр 13, 2015 7:49 am




Название: Охотники за "Иллюзией".

Автор: Людмила Сиволобова.

Бета: пока нет.

Дисклеймер: Мне и только мне.

Рейтинг: R +18, ставлю на всякий случай.

Обложка:Poison Princess .

Жанр: фантастика.

Пейринг: Аглая/ а главного героя ещё нет.

Аннотация:

Это черновик! Могут быть ошибки, текст сырой!
Неудачный эксперимент учёных и путь в другой мир открылся. Но что дальше? Новые знания или землянам придётся влачить жалкое существование рабов у более развитой цивилизации.

Статус: В начале написания!.

От автора:
Для меня такая тема в новинку, просто не так давно смотрела передачу про такой вариант событий и Муз подкинул идею. Правда не знаю получится ли её до конца воплотить.

Размещение: Только с моего разрешения.

Разрешение на копирование: Нет.



Глава 1. На волосок от провала.

Глава 2. Предатель.

Глава 3. Охота началась.

Глава 4. Подставной.

Глава 5. Фиаско.

Глава 6. Поиск спасения.

Глава 7. Бег по кругу.

Глава 8. Ловушка для «хамелеона».

Глава 9. Рискованный шаг.

Глава 10. Планета Небиру.

Глава 11. Обхитрить врага.

Глава 12. Отчаянный план.

Глава 13. Не нужные чувства.

Глава 14. Трудное решение.

Глава 15. Битва за коллайдер.

Глава 16. Победа или поражение?!

Глава 17. Неоправданные надежды.

Глава 18. Демоны вернулись…

_________________



Спасибо волшебнице, Музе за коплектик!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://skitaliza.ucoz.com/
Tanaisa
Джин
avatar

Дата регистрации : 2013-01-07
Сообщения : 519
Возраст : 28
Откуда : Таганрог
Рак

СообщениеТема: Re: Охотники за "Иллюзией"   Пн Апр 13, 2015 11:31 am





Когда-то в моём далёком детстве мама рассказывала, историю о появлении на нашей планете жителей древней планеты Небиру. Как спокойная жизнь Земли закончилась в один момент, когда рискованный эксперимент на адроном коллайдере вышел из под контроля учёных. Он привёл к неожиданному эффекту, пробил портал между нашим миром и миром более развитой цивилизации. Наивные люди думали, что это им принесёт благо, но вышло всё не так. По началу, все не очень задумывались о последствия этого необдуманного и пагубного эксперимента. Не бывалая, эйфория охватила весь земной шар, люди радовались как дети.

Телевиденье взахлёб трубило о невероятных перспективах, открывающихся от сотрудничества двух цивилизаций. Лишь когда гости из другого мира стали вести себя не как гости, а как хозяева, люди поняли весь трагизм этой ситуации. «Демоны» - так стали называть люди пришельцев из иного мира за их неимоверную жестокость по отношению к людям и отсутствие эмоций. Они стали править нашей Землёй, а мы стали их рабами, которые имели право лишь на жалкое существование. Демоны забирали к себе на планету не только полезные ископаемые ресурсы планеты, но и самых красивых женщин. Стало ясно, что нет нечего страшнее, как родится красивой. Стоило демону только посмотреть на понравившуюся девушку, и она как под гипнозом шла за ним, нечего не могло её остановить. Родители, семья, муж, дети становились для жертвы демонов лишь пустым звуком. Дошло до того, что они стали забирать подростков и даже шестилетних детей. Но только женского пола, мужчины их не интересовали. Неизвестно, что с ними делали там, но ни кто оттуда не возвращался. Вечно так не могло продолжаться и, люди решили бороться с захватчиками. Началась война, люди проиграли. Но не сдались, они продолжили борьбу.

Теперь цель уничтожить коллайдер, чтобы навсегда разорвать портал, который связывает два мира. И защита от демонов нашлась, сама эволюция создала её. Вот тогда как противоядье появились первые из нас, создатели иллюзий. Они могли сделать такую иллюзия, что даже вся техника демонов не могла её разрушить. Для этого нужно было найти её создателя и убить. Но как можно убить того о ком не знаешь?! Никак! Кто может заподозрить невзрачных девушек, они для демонов как пыль под ногами. А кто обращает внимание на пыль?!

Я, Аглая Щиглова или просто Аги, одна из тех, кто умеет создавать иллюзию. Ни чем не примечательная девушка восемнадцати лет, среднего роста, худощавая. С короткой стрижкой на русых волосах, круглое лицо, прямые брови, обычные карие глаза, прямой нос и тонкие, упрямо сжатые губы. Такая внешность не привлекает внимание, а с теми способностями, которыми я обладаю это наивысшее благо. О таких, как мы знают лишь единицы и берегут как самое дорогое в мире сокровище. О нас не говорят, даже те немногие кто обладает сведеньями о нашем существовании, молчат. Не имеют право даже лишнее слово вслух сказать о нас, даже подумать в присутствии демонов о том, что мы существуем. Потому что для наших врагов узнать правду сродни победе.

Родилась я через много лет после захвата земли и, стала невольным участником истории, которая перевернула тот мир. Мои родители были ярыми сторонниками борьбы с пришельцами, как и большинство людей. Когда я появилась на свет, они обрадовались что их дочка обычная, серая мышка. Ибо в том мире яркая внешность была непозволительная роскошь, которая способна навлечь беду. Но радовались они не долго, однажды тот талант иллюзии, который дал мне бог прорвался в наружу. Оказалось, что мне под силу создание невероятного чуда, лишь одним усилием мысли я могла из пустынного, заброшенного места выстроить буквально замок, если нужно было. И, наоборот, из добротно построенного здания сделать ни чем не примечательные руины. В одиннадцать лет под нажимом организации и из-за опасения, что мои способности могут стать известны демонам, родители были вынуждены отдать меня на обучение к таким же обладательницам дара. Нам категорически запрещалось иметь семьи, детей и вообще вступать в связь с мужчинами. Считалось, что секс и наши способности
несовместимы. Поэтому нас охраняли от всех, и привлекали лишь в крайней необходимости.

Жизнь в закрытом женском коллективе похожа на монастырь и далеко не сахар, но ко всему можно привыкнуть. За семь долгих лет из нас простых девчонок сделали асов по мимикрии, владение всеми видами оружия, и дали общее прозвище нашей закрытой организации «Хамелеоны». Рассказывали, что в давние времена существовали такие ящерицы, которые могли сливаться с окружающей средой. Точно как мы, но только с той разницей, что мы не скрываем свою внешность, а делаем из нечего четырёхмерную сказку с эффектом присутствия, которую не возможно было отличить от реальности. Даже ощутить, прикоснувшись рукой, она не таила и не разваливалась, а некоторые из нас могли воспроизводить не только визуальные предметы, но и запахи.

На очередное задание послали меня, чтобы защитить от ненужного внимания демонов людей, которые придут на сверхсекретную встречу. Как всегда добираться до назначенного места предстояло самой. Обладание транспортным средством для человека нашего мира было непозволительной роскошью, и ею могли похвастаться лишь очень немногие приближённые к демонам. Я же, как вы понимаете, этим не обладала, да и не хотелось привлекать излишние внимание к своей скромной особе.

Выйдя из временного убежища, и пройдя несколько километров по ели видной тропинке, я вышла на старую, оставшуюся с былых времён дорогу пошла по ней неспешным шагом. Мысленно прокручивая в мыслях тот маршрут, который предстояло мне пройти до назначенного места встречи.

Мимо то и дело сновали люди, спешащие по своим неотложным делам, высоко над головой проносились летающие машины, никто не обращал на меня не какого внимания.

Говорят, что раньше до эксперимента с коллайдером на земле существовала смена времён, но как только её захватили демоны, на планете осталось лишь одно время года, вечная осень. Зелени не осталось, всё выращивалось искусственно в громадных оранжереях, с регулируемыми процессами подачи тепла и воды. А на поверхности остались лишь скелеты оставшихся деревьев с редкими, хилыми листочками, будто заснувшие вечным сном. Жёлтые, красные, бордовые листья, медленно кружась в порывах холодного ветра, опадали и сухо шелестели под ногами, редкие дожди могли лить неделями без перерыва. Тогда замершая земля превращалась в густую, топкую жижу, не успевая впитывать влагу. Даже солнце перестало давать тепло, весело далёким оранжевым шаром за свинцовыми тучами над горизонтом.

Зябко поёжившись от очередного налетевшего пробирающего до костей ледяного порыва, поплотней, закутавшись в старое, видавшее виды пальто, и накинув на голову широкий воротник свитера вместо шапки, оглянулась назад. С тоской вспомнила о тёплой комнатушке и горячем завтраке, который съела перед выходом на задание. Эх, сейчас бы чашку ароматно-обжигающего и такого запретного кофе, чтобы согреть окоченевшие руки. Захотелось оказаться там, закрыться от всех в своей каморке, укрыться одеялом и не высовываться на улицу. Тяжело вздохнув, и отбросив несбыточные мечты, заставила себя прибавить шаг.

Вскоре показался пригород, подняв вверх лицо и посмотрев вдаль, увидела весящий в сером небе огромный циферблат с яркими цифрами времени.

« Так, надо быстрее передвигать конечностями. Не хватало ещё опоздать на встречу, и подвести людей ждущих меня»- с непонятной тревогой пронеслись слова в голове. – « Эй! Что это за мысли, лезут в мою голову?! Сейчас же прекратить паникёрство!» - мысленно одёрнула я себя и ещё быстрее двинулась к месту запланированной встречи.

Неожиданно за спиной раздался бесцветный, равнодушный голос демона-солдата:

- Ты! А ну, стоять! – приказал он, подходя ближе. – Повернись ко мне лицом, когда с тобой разговаривают!

Медленно повернулась к этому солдафону и, изобразив подобие улыбки, голосом полной дуры, спросила:

- Простите, это вы мне?!

- Да, тебе. Откуда, куда идёшь? Что-то раньше я не замечал новеньких здесь.

Подавив вздох раздражения, я как можно мягче ответила:

- Иду в гости к родственникам, они живут не далеко.

- Откуда пришла?- продолжил он свой допрос.

- Из Новочеркасска.

- Фамилия родственников?

- Филимоновы, они через два квартала живут… - я специально начала молоть ерунду, чтобы этому приставучему демону надоело моё щебетание, и он побыстрее отпустил меня.

И мой план почти удался, почему почти? Да потому что только солдат раздражённый моей болтовнёй почти решил отпустить меня, уже было развернулся боком и, махнул рукой, как к нему размашистым шагом подошёл другой демон в гражданской одежде, и спросил у него, кивнув в мою сторону:

- Кто она?

- Да, никто. – скривившись, отмахнулся солдат. - В гости к родственникам пришла, болтливая она, жуть.

Но мужчина его не слушал и каким-то непонятным интересом стал пристально рассматривать меня, чем сразу заставил внутренне насторожиться. В чём дело? Что могло вызвать у этого демона столь нездоровый интерес к моей персоне? На всякий случай поставила мысленный блок, чтобы не прочёл лишнего, ведь демоны разные и бывают такие, которые читают мысли людей как открытую книгу. Можно сказать вовремя, потому что он поднял руку и схватил меня за подбородок, заставив смотреть ему прямо в глаза. Проник в мои мысли, это весьма малоприятное чувство, когда кто-то копается в твоих мозгах, вернее пытается копаться. Тем временем я с близкого расстояния имела возможность рассмотреть пришельца. Все демоны были привлекательны и, физически их невозможно отличить от людей. Этот тоже не исключение. На вид ему лет тридцать пять, может и все сорок по человеческим меркам, конечно. Высокий стройный, внешне довольно привлекательный. Зачёсанные назад чёрные волосы, немного смуглая кожа, высокий лоб, широкие брови, большие чёрные глаза. Прямой с тонкими крыльями нос, чувственные немного полные для мужчины губы и твёрдый подбородок с ямочкой. Что же ему нужно от меня? Этот вопрос прочно засел в мыслях, старательно перебирала все предполагаемые причины, но ответа не находила.
Мужчина слегка прищурился, будто старался рассмотреть что-то внутри меня. Это продолжалось несколько секунд, затем он медленно разжал пальцы, отпустил мой подбородок.

- Свободна! Можешь, иди куда шла. – холодно сказал он, и развернувшись удалился.

А я, не теряя времени, почти бегом направилась на место встречи с проводником, который должен меня проводить к ждущим людям.

Добравшись ровно в срок, мне оставалось лишь стоять и ждать. Чувство тревоги от встречи с демоном не покидало, слишком настораживающе она выглядела. Что-то было в этом демоне необычное, он не производил впечатления тупого исполнителя или охотника, скорее хозяина. Они считались элитой, предпочитающих руководить из далека, не пачкая рук, а этот явно из них. Может им стало известно о встрече? Тогда почему невидно солдат?

- Ты, хамелеон?-

Вздрогнув от неожиданности, я повернулась к спросившему, чуть нахмурившись, ответила:

- Да.

- Пойдём, тебя уже ждут. – проговорил подросток лет тринадцати, которого прислали за мной.

Кивнув в знак согласия, мы молча прошли ещё два квартала и оказались у заброшенного на вид дома. Здесь уже до меня поработали с иллюзией и явно постарались. Остались лишь не значительные детали, которые не бросались в глаза. Но я это заметила и, дотронувшись до стены, стала исправлять недостатки, замещая их слоями своей иллюзии. Паренёк, который меня провожал, издал тихий, восхищённый свист, наблюдая за моей работой.

Из темного проёма дверей вышел знакомый мне человек, звали его Игорь. Он и был инициатором этой встречи, сюда пришли руководители ближайших отрядов сопротивления.

- Привет, Аги, ты бы зашла в дом на всякий случай.

- Игорь, уже иду.- без раздумий согласилась я.

- Почему задержалась?

Он попытался рассмотреть сделанные мною изменения.

- Нечего серьёзного, так солдат на входе в город задержал. Я вижу, что кто-то здесь до меня поработал? – спросила я, на пороге.

- Да, пытались. Но вижу зря!

- Не зря, но некоторые детали пришлось изменить. Думаю, у сделавшей её девушки не хватило опыта и нужных знаний. Да и судя по всему, делалось всё впопыхах.

- Ты, как всегда права.

Я прошла в тёплое, освещённое искусственным светом помещение с занавешенными специальной светонепроницаемой тканью окнами, она давала хорошую дополнительную маскировку.

В секретные дела сопротивления нас не посвящали и, взяв стул, я направилась в другую комнату, окна которой позволяли хорошо просматривать прилегающую к дому территорию. Большой необходимости в этом не было и, прислонившись к ближайшей стене спиной, я закрыла глава, решив подремать. Сквозь полудрёму слышались громкие споры, ругань. Но когда спустя два часа негромко раздался хрипловатый голос из допотопной рации, я подскочила с нарастающей тревогой начала всматриваться в оконное стекло.

- У нас гости! Прекратить ругань! Повторяю, у нас гости!
Все разговоры резко стихли, в доме слышалось лишь нервное дыхание десятков людей.

- Свет уберите, и чтобы не происходило здесь, от вас требуется соблюдать молчание. Если даже вас на ногу наступят, все поняли?! - распорядилась я, увидев кивки головами, сказала:

- Идите все в самую дальнюю комнату, быстро!

Свет мгновенно погас, ткань с окон сдёрнута, шум от десятков шагов стих. Заработали бесшумные установки охлаждающие воздух. Через полминуты в помещении стало холодно. Как раз вовремя, потому что в это время на скользкой тропинке показались два субъекта.

Шедшие к дому мужчины, одеты по-разному. Один, тот, что повыше в длинном тёплом плаще, а его приятель в короткую кожаную куртку, джинсы и на обоих утеплённые ботинки. Даже в сумерках приближающейся ночи я узнала одного из них. Это был тот самый демон, который остановил меня сегодня. Они направлялись прямо к входу в дом. Я с нарастающим напряжением следила за их приближением, демоны шли неспешно, о чём-то переговариваясь. Остановившись перед входом, один из них стал отговаривать второго:

- Ну, и что дальше? Зачем мы здесь? Почему тебе не сиделось в баре? Понеся как на пожар, ещё и меня в такой холод за собой потащил. Давай вернёмся, пока я здесь окончательно не окоченел. Видишь, тут кроме этих развалин никого нет.

- Не ной, Рихнэр! Ты же охотник, а не кисейная барышня! И ты ошибаешься, враги могут быть везде, в том числе и здесь.

- Признавайся, у тебя сегодня приступ паранойи? Срываешься на всех, где твоё хваленое хладнокровие? Или эта чёртова планетка на тебя так стала действовать?

- Вот только не нужно сейчас проводить мой психоанализ! Знаешь, Рихнэр перед тем как мы пошли развлекаться, меня вызвали по спецсвязи наши военные и кое-что сообщили. От таких новостей не только у меня испортится настроение, но и всех остальных.

- Это что, настолько серьёзно? – заинтересованно спросил охотник, которого звали Рихнэр.

- Ты даже не представляешь себе насколько серьёзно. Но даже не это самое главное, а то что сообщи они новости раньше и я бы не допустил одну ошибку. Нужно было всего лишь доверится интуиции, как говорят наши рабы.- проговорив это, демон шагнул в коридор.- Если бы ты знал, какую я упустил возможность, то сам от злости «локти кусал», поверь на слово.

Я с возрастающей волной в душе тревоги слушала их беседу и понимала, что случилось что-то из ряда вон выходящее.

- Да? И что же такого экстраординарного сообщили тебе наши «друзья»?

- Сегодня к нам пришёл один гость и он, вернее это была местная девушка, поведала о таких сведеньях, что у нас как говорят здесь «челюсть отвисла».

- Ну, и дальше?! – нетерпеливо подтолкнул друга Рихнер. – Может, хватит разводить секретность? Кроме меня и пыли, здесь никого.
Черноволосый демон остановился посреди тёмного коридора, очень медленно обвёл взглядом помещение и ответил:

- А ты в этом уверен?

- В чём?

- Что здесь никого нет?!

- О, друг! Да у тебя, что действительно паранойя разыгралась! Или проблемы со здоровьем?

- Нет, не то и не другое, Рихнэр. Та девчонка рассказала и даже кое-что показала, от чего наши спецы схватились за головы, и теперь судорожно проверяют все подозрительные места. Оказывается, эти людишки не такие уж отсталые, как мы думали. У них уже давно есть секретная технология, которая позволяет им незаметно у нас под носом проворачивать свои делишки, плести заговоры и мастерски заметать следы. Им помогает группа «Хамелеон». Так сказала эта девка, она была одной из них. Правда у неё мало что получилось показать, но даже то, что смогла продемонстрировать выглядело очень впечатляющи, поверь! С ней поработали наши спецы, и в короткий срок сумели сделать несколько голограмм с внешностью женщин, входящих в группу этой глупышки. Вот в одной из них я узнал девушку, которую случайно остановил солдат для проверки.

Я стояла почти, не дыша, прижавшись спиной к холодной стене и слышала, что говорил демон. И от всего услышанного, не чувствовала нечего, кроме обжигающего ужаса.


_________________



Спасибо волшебнице, Музе за коплектик!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://skitaliza.ucoz.com/
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7145
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Охотники за "Иллюзией"   Ср Ноя 11, 2015 10:02 pm

Людочка интригующее начало романа! Увлекательно! Мне в последнее время очень понравилась фантастика и фэнтези, так что я читаю в основном книги в этих жанрах и начало твоего романа мне очень нравится. А продолжение будет?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Охотники за "Иллюзией"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Охотники за "Иллюзией"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Собственные произведения :: Фэнтези и фантастика-