Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Французская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕленаК
Администратор
avatar

Дата регистрации : 2014-09-15
Сообщения : 196
Возраст : 62
Стрелец

СообщениеТема: Французская кухня   Вс Авг 02, 2015 7:54 am

Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, вы  можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.



Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца эспелет":

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл

Готовим:
Красный сладкий перец очистить от зернышек и перегородок, с отстрым поступить аналогично...
Нарезать и сложить в блендер. Измельчить так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Смешиваем сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды добавим. Сварим сироп и добавим в него наши измельченные перцы. Доводим до кипения, снимаем пену и, уменьшив огонь, варим минут 45.
Всё! Разливаем в баночки. Подаём к мясу, ветчине, сыру. Можно обмазать куски мяса для гриля.

Выход с этого количества-0.5л

_________________
Женщины по своей сути все ангелы, но когда им обламывают крылья,им приходится летать на метле!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Французская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки простого волшебства :: Кулинарная книга :: Кухня народов мира-