Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Израильская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕленаК
Администратор
avatar

Дата регистрации : 2014-09-15
Сообщения : 196
Возраст : 62
Стрелец

СообщениеТема: Израильская кухня   Сб Окт 31, 2015 8:24 am

Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени — в Израиле считается блюдом марокканским: здесь оно вошло в моду после масштабной марокканской алии. На самом же деле похожий рецепт есть у всех магрибских евреев — выходцев из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.
Подают храйме в любое время года на ужин в шаббат и в рыбные дни, а также в канун Рош а-Шана.



Рыба (белая, некостлявая) — 500 г
Помидор (средние) — 5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Зелень (петрушка, кинза, мята)

Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем зиру, тмин, нарезаный перчик  чили, томатную пасту. У меня пасты не было, клала свой домашний кетчуп.
Совет: если не любите очень острое, то берите маленький перчик и удалите из него семена. У меня был длиной 3-4 см, но остроты хватило).

Кладём нарезанный пластинками чеснок, солим, перчим, добавляем 2 стакана воды, чтобы соус не был густым.

Ставим на плиту и тушим минут 5-7

Рыбу чистим, нарезаем на куски. Рыбу берите малокостисую. Можно морской окунь, терпуг, треску.
Кусочки рыбы укладываем на овощи. Накрываем крышкой и тушим минут 25.
Если соус получился очень густым, подливаем горячей воды и доводим до кипения.
Даем настояться минут 5 и можно подавать к столу, посыпав зеленью
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

_________________
Женщины по своей сути все ангелы, но когда им обламывают крылья,им приходится летать на метле!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Израильская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки простого волшебства :: Кулинарная книга :: Кухня народов мира-