Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Французский соус Бешамель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Леди Мария
Администратор
avatar

Дата регистрации : 2018-09-21
Сообщения : 327
Возраст : 39
Откуда : Россия. Москва
Водолей

СообщениеТема: Французский соус Бешамель   Чт Окт 11, 2018 4:45 pm

Французский соус Бешамель.



Известный французский соус, который подают в лучших ресторанах мира - это соус Бешамель. Готовится он легко и быстро. Самое главное — отсутствие комков и гладкая консистенция. Если вы готовите мясные блюда или блюда из макарон, то смотрите, как приготовить французский соус Бешамель — идеальный вариант!

Ингридиенты:

Сливки: 200 Миллилитров,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Мука: 1-2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу

Приготовление:

1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.
2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.
3. Замешиваем до однородного состояния, пока соус не станет густым.
4. У нас получиться основа соуса, доведенная до кипения.
5. Добавляем постепенно сливки (можно молоко, чтобы соус не был слишком жирным).
6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.
7. Конечная консистенция соуса - без комков и клейстерообразного состояния.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Французский соус Бешамель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки домашнего волшебства :: Кулинарная книга :: Соусы-