Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Ароматный сырный суп с фрикадельками и грибами.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Леди Мария
Администратор
avatar

Дата регистрации : 2018-09-21
Сообщения : 357
Возраст : 39
Откуда : Россия. Москва
Водолей

СообщениеТема: Ароматный сырный суп с фрикадельками и грибами.   Сб Ноя 03, 2018 3:20 pm

Ароматный сырный суп с фрикадельками и грибами.



Нет ничего ароматнее, чем грибной суп. Вариантов его приготовления множество, как и самих видов грибов. Если грибной сезон в разгаре, то отлично подойдут свежие грибочки: белые, подосиновики, подберёзовики, маховики, опята. Также можно размочить сушёные грибы или купить шампиньоны. Последние использовать удобно, поскольку они не требуют предварительной термообработки и готовятся очень быстро.

Для бульона и части фарша используется мясо курицы. Его лучше взять с ножек или целой тушки. Оставшиеся кости используют для бульона. Чтобы придать фаршу ещё большую пикантность, в него добавляют тёртый сыр.

Ингредиенты для фарша:
•куриное мясо – 300 гр.;
•шампиньоны – 300 гр.;
•лук – половинка;
•сыр – 100 гр.;
•соль, перец.

Ингредиенты для супа:
•бульон – 2 л.;
•морковь, лук – по 1 шт.;
•картофель – 3 шт.;
•вермишель – горсть;
•соль, специи, зелень.

Приготовление:
•Перемолоть куриное мясо с луковицей, добавить тёртый сыр, яйцо, соль, перец и мелко порезанные грибы.
•Хорошо вымесить фарш, и сформовать тефтели влажными руками. Посыпать их мукой и положить в морозилку.
•Из куриных костей сварить бульон: залить водой, снять пену, добавить соль и приправы. Варить 30 мин. Процедить.
•Поджарить на растительном масле порезанные лук и морковь, переложить в бульон.
•Туда же отправить картофель и фрикадельки. Готовить куриный суп на медленном огне 20 мин.
•За несколько минут до готовности всыпать вермишель.
•Готовый суп посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

Если всё же решено взять для фрикаделек свежие грибы, то их сперва нужно отварить в солёной воде в течение 5 минут, а затем обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком. Минут через 30 грибы остужают и мелко рубят, а потом добавляют в фарш. Со свежими грибами суп получится гораздо вкуснее.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ароматный сырный суп с фрикадельками и грибами.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки простого волшебства :: Кулинарная книга :: Супы-