Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Корейская кухня   Ср Мар 06, 2013 12:54 pm

Корейская кухня



Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя. Продукты из молока корейцы не употребляют.

Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.

В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы: кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку, через 20 минут блюдо подают к столу, куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста, ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою, кимчхи). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.

На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. При еде пользуются ложками и специальными палочками.
Любимое блюдо корейцев - это пулькоги, ломтики говядины, зажаренные в жаровне прямо за столом; предварительно их вымачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и других приправ. Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.

Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Ср Мар 06, 2013 12:56 pm

Кимчи



Ингредиенты для "Кимчи"

Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см.)
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт "Кимчи"

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
Через 2 дня готовим заправку для капусты.
Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Ср Мар 06, 2013 1:01 pm

Хе из рыбы



Ингредиенты:

рыба сырая — 800 Грамм (филе (пеленгас, кефаль, сом, скумбрия, сельдь))
лук репчатый — 1 Штук (средняя)
чеснок — 3-4 Зубчик
сахар песок — 1 Чайная ложка
соевый соус — 1-2 Ст. ложка
красный молотый перец — 1-1,5 Ст. ложка
уксусная эссенция — 2 Чайная ложка (70% уксус)
соль — 1 По вкусу
зелень рубленая — 2 Ст. ложка (по желанию)
перец острый — 1 Штук (по желанию)
растительное масло — 3 Ст. ложка (без запаха)

Количество порций: 6-8

Рецепт "Хе из рыбы":

Главное в приготовлении хе выбрать правильную рыбу. Постарайтесь отдать предпочтение сортам без мелких костей. И самое главное, чтобы рыба была свежей - перемороженный продукт разломается в процессе приготовления.
Удалить Рыбу следует разделать до филе, а получившиеся пласты порезать не очень тонкой соломкой. Если у вашей рыбы не очень толстая кожа, можете не снимать ее.
Полученную рыбную соломку выложить в миску, посолить, сбрызнуть уксусной эссенцией и хорошенько перемешать. На этой стадии будьте осторожны - рыба словно варится в уксусе, заметно белеет, и кусочки становятся ломкими. Постарайтесь не раздавить их в процессе перемешивания.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку (или мелко порезать). Растительное масло раскалить до кипения.
Смешать лук и чеснок с рыбой, залить раскаленным маслом и снова быстро перемешать. Далее добавляем все остальные специи - красный перец, сахар, соевый соус. В последнюю очередь кладем рубленную зелень и измельченный острый перец. Еще раз перемешиваем блюдо.
Выкладываем готовый хе из рыбы в красивую емкость, выдерживаем не менее получаса, и подаем к столу. Пикантно и очень вкусно!


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Ср Мар 06, 2013 1:03 pm

Пулькоги



Ингредиенты:

Филе говядины — 450 Грамм (рёберная часть)
Лук — 1 Штук
Зелёный лук — 1 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Кунжут — 1 Штук
Соевый соус — 2 Ст. ложка
Сахар — 1 Щепотка
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Рецепт "Пулькоги":


В пластиковый контейнер влейте соевый соус, кунжутное масло и сахар, положите туда мясо.
Затем, порежьте зелёный лук, лук, морковь и положите к филе.
Всё хорошенько перемешайте.
Поместите контейнер в холодильник минимум на 3 часа (желательно оставить на ночь, тогда мясо лучше замаринуется).
Когда мясо готово, обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета.
Добавьте маринованное мясо с овощами и готовьте на максимальном огне 5-7 минут.
Когда всё готово, приступайте к сервировке. Выложите на тарелку, сначала, лук и чеснок, затем уложите на лук мясо.
Также, можно завернуть пулькоги в кунжутные листья. Приятного аппетита.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7105
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Пт Ноя 14, 2014 3:51 am



Ингредиенты для "Ким Паб (корейские роллы):

•Нори — 1 упак.
•Рис — 3 стак.
•Крабовые палочки — 1 упак.
•Перец болгарский — 2 шт
•Огурец — 2 шт
•Яйцо куриное — 4 шт
•Масло растительное
•Уксус
•Кунжут
•Соль
•Соевый соус
•Сахар


Рецепт "Ким Паб (корейские роллы)":


Ким Паб (корейские роллы) ингредиенты Подготовить все ингредиенты: Рис промыть, отварить до готовности. Все готовят по своему, поэтому не буду здесь углубляться в этот процесс.
Смешать рис с растительным маслом (на 1 стакан варенного риса 1 ст. ложку растительного масла, ну вы можете на свой вкус), кунжутом и солью по вкусу.

Яйца взбить, добавить соль по вкусу и пожарить обычный омлет. Разрезать омлет на ленты.
Крабовые палочки разрезать пополам вдоль. Болгарский перец, огурец порезать полосочками чем длинее тем лучше.

Итак приступим к самому процессу приготовления Ким Паб (приготовьте чашку с прохладной водой, в ней будете смачивать руки):
На лист нори (у корейцев они называются Ким) выложить рис.

Теперь смачивая руки водой равномерно распределяем рис, одновременно уплотняя его. При этом рис не должен покрывать весь лист нори. Обязательно оставляем 2-3см. без риса.

Выкладываем начинку. Начинка вообще может быть разнообразной. Например: слегка обжаренные полосочки моркови и маринованная редька только дополнят вкус. Иногда могут использоваться сосиски вместо крабовых палочек или та же семга.

Начинаем процесс "закатывания". Придерживая начинку пальцами поднимаем циновку, стараясь как можно плотнее закручивать наш рулетик.

Не забываем откидывать коврик! Доски нам не к чему! :-)

Полностью скатав рулет, берем его в обе руки и делаем "контрольный пресс" :-) Чтобы при нарезании уж наверняка ничего не рассыпалось.

Развернув циновку проверяем прилип ли наш шов который был без риса. Если листочек отходит от рулета, то смачиваем его водой и приклеиваем. Разрезаем тоньше чем обычные роллы. Из одной колбаски получится примерно 8 кусочков + хвостики, которые обычно я быстро прячу себе в рот, чтоб никто не увидел такие не ровные кусочки. :-)
Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сухие специи (я использую молотые кориандр, красный горький перец, черный перец) и немного сахара. Наш Ким Паб готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Корейская кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки простого волшебства :: Кулинарная книга :: Кухня народов мира-