Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Итальянская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Итальянская кухня   Ср Мар 06, 2013 1:22 pm

Итальянская кухня



Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.

Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.

В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Ср Мар 06, 2013 1:24 pm

Тесто для тонкой пиццы



Ингредиенты для "Тесто для тонкой пиццы"

Молоко — 200 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Рецепт "Тесто для тонкой пиццы "

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. Уходит примерно 15 минут.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Ср Мар 06, 2013 1:29 pm

Паста с морепродуктами и помидорами



Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом.

Паста с морепродуктами – великолепное блюдо для ужина. В рецепте используется паста Фузилли Букати.

Ингредиенты:

оливкового масла — 2 Ст. ложка
сливочного масла — 2 Ст. ложка
морских гребешков — 450 Грамм
креветок — 450 Грамм
пасты — 340 Грамм
чеснока — 5 Зубчик
сухого белого вина — 3/4 Чашка
помидоров — 900 Грамм
соль и перец — 0 По вкусу
красного перца хлопьями — 1/4 Чайная ложка
подогретых жирных сливок — 1/4 Стакан
листьев базилика — 12 Штук
куриный бульон — 0 По вкусу (если необходимо)


Рецепт "Паста с морепродуктами и помидорами":



1. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить гребешки около 45-60 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку и отставить в сторону.


2. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавить креветки, перемешать и слегка обжарить. Выложить на тарелку.


3. Добавить немного масла в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд, затем влить вино.


4. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, затем добавить помидоры с соком. Добавить соль, перец, красный перец хлопьями и варить соус на сильном огне в течение 10-15 минут.


5. Выстелить форму для выпечки двумя листами фольги, создавая по краям навес около 15 см. Выложить пасту в форму и залить приготовленным соусом.


6. Выложить сверху морепродукты. Соединить два противоположных края фольги с обеих сторон, чтобы запечатать блюдо. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока морепродукты не будут полностью готовы.


7. Достать форму из духовки, развернуть фольгу и полить сверху теплыми сливками. Посыпать нарезанным базиликом и сразу же подавать.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Ср Мар 06, 2013 1:30 pm

Роллатини из баклажанов с сыром



Ингредиенты:

баклажана — 4 Штук (небольших или 2 средних )
соль — 1/2 Чайная ложка (плюс крупнозернистая соль по вкусу)
оливкового масла — 1 Ст. ложка
чеснока — 2 Зубчик
красного перца хлопьями — 1/4 Чайная ложка
банка нарезанных помидоров — 1 Штук (450 г)
свежего базилика — 1/4 Чашка
сыра Проволоне — 16 Ломтик (тонких)
сыра Пармезан — 15 Грамм

Количество порций: 8

Рецепт "Роллатини из баклажанов с сыром":

1. Очистить от кожуры две противоположные длинные стороны каждого баклажана. Нарезать каждый баклажан вдоль ломтиками толщиной 6 мм. Посыпать ломтики с обеих сторон солью и отставить на 30 минут. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и ½ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока соус не загустеет, 8-12 минут. Снять с огня и перемешать с крупно нарезанным базиликом.
2. Разогреть гриль на умеренном огне или выстелить большой противень фольгой и разогреть духовку до 230 градусов. Смахнуть все оставшиеся кристаллы соли с баклажанов, просушить ломтики бумажными полотенцами и сбрызнуть с обеих сторон маслом. Жарить баклажаны на гриле около 4 минут, переворачивая один раз, или запекать в духовке в течение 20 минут, также перевернув один раз. Выложить ломтики баклажан на рабочей поверхности. Выложить на каждый ломтик кусочек сыра Проволоне и завернуть баклажаны рулетом, начиная с короткого конца.
3. Затем обвалять рулетики в тертом сыре Пармезан и закрепить с помощью зубочистки. Повторить с оставшимися баклажанами и сыром. Выложить рулетики в небольшую форму, залить томатным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусах духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.
4. Разложить роллатини по тарелками подавать с хрустящим хлебом.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Лаура
Ученица чародея
avatar

Дата регистрации : 2013-04-28
Сообщения : 56
Возраст : 28
Овен

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пн Ноя 02, 2015 2:33 pm

Ризотто со сливками и сладким перцем


Ингредиенты:

Овощной бульон - 1,5л
Рис- 400 г
Болгарский перец - 2 штуки
Репчатый лук- 1 головка
Сливочное масло - 100 г
Херес- 100 мл
Сливки 35%-ные-100 мл
Тимьян - 4 штуки
Чеснок-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарубленный лук обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Всыпьте рис и обжарьте его пару минут, не забывая перемешивать. Добавьте мелко нарубленный чеснок, помешайте и немного потушите, пока чеснок не растворится в рисе и луке и начнет сильно пахнуть.

2. Влейте в сковородку сухой херес, перемешайте, убавьте огонь и помешивайте пока алкоголь не испарится. Сразу после этого влейте треть бульона и перемешайте, чтобы он все равномерно пропиталось. Варите рис на медленном огне, доливая бульон по мере выкипания.

3. Очищенные от семечек и мелко нарезанные перцы обжарьте на масле, пока они не станут мягкими и начнут пахнуть жареным. Всыпьте перец в сковороду с ризотто, посолите, поперчите, долейте бульон и продолжайте варить.

4. Когда рис будет почти готов, добавьте сливки и перемешайте. Выключите огонь и некоторое время помешивайте, пока ризотто не приобретет кремовую консистенцию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лаура
Ученица чародея
avatar

Дата регистрации : 2013-04-28
Сообщения : 56
Возраст : 28
Овен

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пн Ноя 02, 2015 2:36 pm

Итальянский пирог с сыром


Ингредиенты:

Печенье  — 1,5 Стакана
Сахар  — 0,25 Стакана
Масло  — 6 Ст. ложек
Маскарпоне  — 3 Штуки
Рикотта  — 250 Грамм
Яйца  — 3 Штуки
Сахар  — 1 Стакан (для начинки)
Сметана  — 1 Чашка
Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Приготовление:

1. Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.

2. При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.

3. Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.

4. Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.

5. Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.

6. В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не "возьмется" и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.

7. Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью. Перед подачей на стол храните в холодильнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лаура
Ученица чародея
avatar

Дата регистрации : 2013-04-28
Сообщения : 56
Возраст : 28
Овен

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пн Ноя 02, 2015 2:50 pm

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель


Ингредиенты:

Каннеллони — 250 Грамм
Фарш — 600 Грамм
Помидоры — 4 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Сыр твердый — 200 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Масло сливочное — 60 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Молоко — 1 Литр

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду, вливаем в нее 3-4 ст.л. воды и кладем фарш. Помешивая, готовим, пока не испарится вода, а фарш не поменяет свой цвет. Перекладываем фарш в тарелку.

2. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем измельченный лук с чесноком. Через 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

3. Перекладываем помидоры с луком и чесноком к фаршу. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

4. Растопите в сковороде сливочное масло и засыпьте муку. Помешивая, обжариваем 2 минуты.

5. Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до загустения. Соль по вкусу.

6. Наполняем начинкой каннеллони.

7. Аккуратно складываем каннеллони в форму для запекания. Заливаем соусом бешамель.

8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут, температура 200 градусов. По прошествии времени, присыпаем трубочки тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Итальянская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки простого волшебства :: Кулинарная книга :: Кухня народов мира-