Зачарованный мир

Зачарованный мир

Литературный женский форум
 
ГлавнаяФорумЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Японская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Японская кухня   Сб Мар 09, 2013 9:35 pm

Японская кухня



«Не сотвори, а найди и открой» - этого общего правила придерживаются все японские кулинары.

Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.

В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица.

Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис. Обычно при варке его не солят, поэтому к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши", небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей) начиненные рисом с начинками. Из овощей наибольшее распространение получили капуста, огурцы, редис, репа, баклажаны, картофель, соя.

Многочисленные национальные блюда приготавливают из морепродуктов: моллюсков, кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей, в том числе морской капусты.

Большое распространение в Японии получили и бобовые (тофу и мисо). Тофу – это бобовый сыр, состоящий из соевого белка и напоминающий по виду творог. Японцы предпочитают употреблять его на завтрак. Мисо - вязкая масса, которая приготавливается из соевых бобов, для чего их сначала перемалывают, варят и для брожения добавляют дрожжи. Мисо является основой для всевозможных супов.

Для приготовления вторых блюд японцы используют рыбу в различных видах (сырая, нарезанная ломтиками, жареная, тушеная и вареная), макароны. Большой популярностью пользуются рисовые пирожки (моти), пирожки норимаки, приготовленные из рисового теста с небольшими ломтиками сырой рыбы, завернутые в сушеные водоросли.

Разнообразие соусов еще большее, чем приправ. Соусы в основном готовят из сои и сахарной пудры. Особенность остро-сладкого соуса используется для приготовления многих национальных блюд. Например, свежую рыбу или мясо сначала замачивают в этом соусе, а затем слегка обжаривают. С таким же соусом подаются различные овощи. Универсальной приправой служит адзи-но-мото, что буквально означает «корень вкуса».

Большинство блюд готовится на растительном масле или рыбьем жире. Японцы употребляют также и много фруктов. В качестве прохладительного напитка также распространен кори (молотый лед с фруктовым сиропом).

Любимейший напиток японцев – чай. Его готовят из зеленых чайных листьев, которые перед этим высушивают и перемалывают в порошок. Приготовленный таким образом чай имеет зеленоватый оттенок и по виду и вкусу резко отличается от европейского. Чай обычно употребляют без сахара.
В Японии много ритуалов, связанных с приемом пищи, один из которых – чаепитие, сохранившийся на протяжении многих веков. По преданию, в чайной церемонии участвуют не более пяти человек. Чаепитие происходит в полумраке, даже в солнечный день.
Чайная комната должна быть оформлена с изысканной простотой, но эта простота может иметь и несколько иное значение, из-за того, что японцы очень любят простые, но изысканные вещи. Например, как какое-то коряжистое бревно может быть из ценной породы дерева и из-за своих художественных достоинств, немало стоить. В комнате не должно быть никаких лишних предметов. Есть только два исключения – белоснежная скатерть и ковш, вырезанный из куска бамбука, который должен пахнуть свежеспиленным деревом. Во время чаепития разговоры не приняты, и только когда будет выпит последний глоток, можно спросить, откуда посуда, кто ее сделал и как давно, также следует хорошо отозваться о качестве чая и качестве посуды.

В последние годы получил широкое распространение и черный кофе.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Re: Японская кухня   Сб Мар 09, 2013 9:37 pm

Мисо суп



Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Ингредиенты:

Даси — 1,5 Чайная ложка
Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками)
Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
Вода — 4 Стакан
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Количество порций: 4

Рецепт "Мисо суп":

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Re: Японская кухня   Сб Мар 09, 2013 9:40 pm

Сладкие роллы



Ингредиенты:

тонкий сладкий омлет — 0 По вкусу
сливочного сыра Филадельфия — 800 Грамм
сахарная пудра — 0 По вкусу
виноградины — 3 Штук
киви — 0,5 Штук
ананаса — 2 Долька

Количество порций: 3-4

Рецепт "Сладкие роллы":


Поместить омлет на циновку. Выложить на омлет слой сливочного сыра в одну линию.


Посыпать сыр и омлет сахарной пудрой


Нарезать киви и ананас брусочками, разрезать виноградинки пополам и извлечь косточки


Выложить фрукты с обеих сторон вокруг сыра


Завернуть омлет с помощью циновки и прогладить со всех сторон


Острым ножом нарезать ролл на кусочки, после каждого среза протирая нож чистой салфеткой, смоченной в воде


Выложить роллы на тарелку срезом вверх, украсить ягодами и подавать

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Re: Японская кухня   Сб Мар 09, 2013 9:41 pm

Горячие роллы



Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.
Горячие роллы (или темпура роллы) можно приготовить в домашних условиях, которые при соблюдении всех условий и сноровке получатся ничуть не хуже ресторанных.

Ингредиенты:

риса — 0,5 Килограмм
сыр Филадельфия или Буко — 0 По вкусу
угорь — 0 По вкусу
икра летучей рыбы — 0 По вкусу (по желанию)
филе лосося или семги — 240 Грамм
свежий огурец — 1 Штук
яйцо — 1 Штук
темпурная или обычная мука — 0 По вкусу
панировочные сухари — 0 По вкусу
лист нори — 0 По вкусу


Приготовление:

Выложить лист нории на циновку блестящей стороной вниз. Смочить руки рисовым или обычным уксусом и выложить на нори сваренный рис, оставляя незаполненным рисом край листа шириной 1 см. Смазать рис сыром Филадельфия. При желании добавить икру летучей рыбы. Параллельно краю листа выложить полоски угря, кусочки лосося и огурца. Аккуратно сформировать ролл, завернув циновку. Смешать яйцо с мукой и обмакнуть ролл в кляр, после чего обвалять в панировочных сухарях. Разогреть масло в сковороде и обжарить ролл со всех сторон до золотистого цвета. Готовый ролл выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Острым ножом, смоченным рисовым уксусом, разрезать ролл на 4 части. Выложить роллы на блюдо и полить соусом Унаги. Подавать роллы с имбирем, соевым соусом и васаби.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Одинокая волчица
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-02-23
Сообщения : 5355
Возраст : 34
Лев

СообщениеТема: Re: Японская кухня   Сб Мар 09, 2013 9:42 pm

Говядина с лапшой и фасолью



Рецепт приготовления японской лапши с говядиной, фасолью, соевым соусом и арахисом.

Ингредиенты:

соль и молотый перец — - По вкусу
гречневой японской лапши — 250 Грамм
говяжьего стейка — 650 Грамм
фасоли — 450 Грамм
соевого соуса — 2 Ст. ложка
несоленого арахиса — 1/4 Стакан

Описание приготовления:

Отварить лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и отложить в сторону.
В большой неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить стейк солью и перцем. Готовить, переворачивая один раз, от 2 до 6 минут с каждой стороны. Выложить стейк на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять.
Добавить фасоль в сковороду. Жарить на среднем огне, перемешивая время от времени, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить лапшу, соевый соус и 2 столовые ложки воды, варить около 20 секунд. Разделить массу между 4 чашами. Выложить сверху ломтик говядины, посыпать арахисом и подавать.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id78471884
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7105
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Роллы "Дор-блю"   Вт Авг 06, 2013 2:08 am




Ингредиенты для "Роллы "Дор-блю"":

•Рис (для суши) — 1 стак.
•Соус (для суши, рыбный тайский (экстракт анчоусов 68%)) — 2-3 ст. л.
•Водоросли(3 листа нори стандартных)
•Форель (слабосоленая, филе) — 100 г
•Авокадо — 1 шт
•Сыр дор-блю( с плесенью) — 100 г

Варим рис как указано в инструкции на пакетике. Я на стакан риса беру два стакана воды, варю на медленном огне в казане 15 минут. Вода успевает полностью впитаться. Режем полосками сыр, авокадо, рыбу.

Рис слегка остужаем, добавляем 2-3 столовые ложки соуса, перемешиваем руками. 2 ложки - нежный вкус, 3 ложки - можно есть без соевого соуса, очень удобно.
Рис тонким слоем раскладываем на листе нори вдоль длинной стороны. С двух длинных сторон оставляем около 1 сантиметра пустого пространства. Чтобы лист нори лучше заклеился, я смазываю края тем же соусом.

Раскладываем на рис сыр, рыбу и авокадо. Осторожно закатываем, прижимая по всей длине. Оставим на 5 минут рулет, уложив на шов, пускай схватится и проклеится. Выкладываем на доску, острым ножом разрезаем на отдельные роллы. Можно подавать с соевым соусом, рыбным соусом и васаби, можно есть отдельно, потому что рис пропитан соусом, а не уксусом. Я ребенку с собой в школу даю.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7105
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Японская кухня   Пт Ноя 14, 2014 3:49 am



Ингредиенты для "Ролл филадельфия":

•Рис (Японика) — 125 г
•Нори (лист) — 1 шт
•Авокадо — 1 шт
•Лосось — 100 г
•Сыр сливочный (филадельфия) — 50 г
•Уксус (рисовый для суши, если нет возможности его купить, то можно приготовить, смешав до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.)
•Лимон — 1/4 шт
•Соевый соус
•Васаби
•Имбирь (маринованный)

Рецепт "Ролл филадельфия":

Рис отварить. Для приготовления 125 г риса потребуется 250 мл. воды. Перед приготовлением тщательно промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис варите на сильном огне до закипания, затем накройте крышкой и варите уже на слабом огне 20 мин, не поднимая крышки. Снимите кастрюлю с огня и оставьте закрытой еще на 10 мин.

Рис желательно заправить. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли. 
Добавить заправку в рис. Перемешать рис деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх (иначе рис превратится в кашу) и слегка охладить, но не ставить в холодильник.
Вместо японского уксуса в рис можно добавить приправу для суши.

Расстелить пищевую плёнку на бамбуковую циновку (коврик) и положить половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз. Намочить руки в воде с лимоном и выложить ровным слоем рис по всей поверхности листа, сделав небольшое смещение вперёд (с одной стороны нори 1 см водорослей не покрываются рисом для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания, с другой – рис перекрывает нори нахлестом 1 см).

Перевернуть лист водорослей с рисом, при этом рис окажется на покрытой плёнкой циновке.

Положить по центру нори сливочный сыр “Филадельфия”. Должна получиться полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

Взять авокадо, разрезать пополам, очистить кожуру, нарезать дольками. Дольки выложить на сыр.

После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью бамбкового коврика. Скручивать нужно очень плотно - так, чтобы образовался плотный брусочек из ролла. Количество начинки должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, сделав место склейки незаметным.

Лосось нарезать тонкими ломтями и выложить поперек бруска на бамбуковом коврике вплотную друг к другу, после чего завернуть в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Рыба должна облегать ролл плотно, поэтому при заворачивании необходимо слегка нажимать на коврик.

Взять острый нож и нарезаем брусочек из ролла на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе к нему будет прилипать рис.

После того, как скручен первый лист нори и сделана первая партия роллов, взять следующий лист и следующую порцию риса. Все повторять до тех пор, пока не закончится рис.

Сервировать с имбирем, соевым соусом и васаби. Обратите внимание, что васаби очень острый соус. Чтобы блюдо и настроение не были испорчены, необходимо попробовать на небольшом количестве.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7105
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Японская кухня   Пт Ноя 14, 2014 3:50 am




Ингредиенты для "Суши-торт":

•Рис (японский, уже готовый) — 350-400 г
•Огурец (свежий) — 350 г
•Сыр творожный ("Альметте") — 150 г
•Рыба (слабосоленая, форель или семга) — 300 г
•Нори (лист) — 0.5-1 шт
•Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
•Сахар — 1 ч. л.

Рецепт "Суши-торт":

Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый, остался после пиршества. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой (у меня, к сожалению, она некстати кончилась, но русский человек всегда найдет замену - я подумала, подумала, да и застелила полиэтиленовыми пакетиками).

Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками. Я обычно обращаюсь с ними очень осторожно и думала, наивная, что они легко крошатся. Виг вам! Сжала я его в кулачке, потормошила, а он расправился и даже крошечки не отвалилось! Так что орудуем ножничками!

Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. Мой любимый размер на бутерброд - 1.5 см толщиной, а тут...улет! Но филейный ножичек тут как нельзя кстати.

И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.

Огурчики тоже тоненько-претоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется. На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом - удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.

Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу и оставшуюся половину сыра.

В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленое, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара.
В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус.

Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я). И ставим под гнет. У меня ничего квадратного не нашлось, для равномерной нагрузки насыпала в пакет гречку и придавила ею, а сверху еще положила разделочную доску для пущего весу. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку...
Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а торт режем, оформляем кому как нравится и кушаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7105
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Японская кухня   Пт Ноя 14, 2014 3:52 am



Ингредиенты для "Суши "Сакура"":

•Креветки (хвосты) — 6 шт
•Икра красная — 50 г
•Сыр
•Рис — 250 г
•Соевый соус
•Васаби
•Имбирь
•Сахар
•Соль
•Уксус (рисовый)

Рецепт "Суши "Сакура"":

Рис для суши промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой на 1, 5 см выше риса. Как только закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15. Выключить. Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10. Сделать заправку для риса. На 250 г риса - 2 ч. л. сахара, пол ч. л. соли, 4 ч. л. белого рисового уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать.
Креветку сверху аккуратно (под панцирь) надеть на шпажку. Это не даст ей скрутиться во время варки. Отварить пару минут. Очистить. Разрезать снизу аккуратно вдоль хвоста, смазать васаби. Смачивая ладони в воде, скатать рисовые шарики. Сверху положить креветку.
Для суши с икрой: скатать шарик, обернуть полоской нори, положить с краю кусочек огурца и сверху икру.
С нигири с рыбой сделать то же самое и обернуть полоской нори. Снизу суши нори склеятся сами.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7105
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Японская кухня   Пт Ноя 14, 2014 3:53 am




Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях":

•Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
•Рис для суши — 175 г
•Вода холодная (для варки риса) — 225 мл
•Уксус рисовый (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
•Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л.
•Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л.
•Филе лосося (для начинки)
•Огурец (для начинки)
•Сыр (любой сливочный, для начинки)
•Листы нори
•Васаби
•Имбирь маринованный
•Соевый соус



Возьмите рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов:)

Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.



На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.



Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.



Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать. Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.


У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы наоборот с икрой.



Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь. Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Селеста
Хозяйка форума
avatar

Дата регистрации : 2013-01-05
Сообщения : 7105
Возраст : 39
Откуда : Москва
Водолей

СообщениеТема: Re: Японская кухня   Пт Ноя 14, 2014 3:54 am



Ингредиенты для "Футомаки":

•Рис вареный
•Нори
•Васаби
•Огурец свежий
•Ветчина
•Крабовые палочки
•Лосось (малосоленый)



Разрезаем пополам лист нори. Вдоль волокон.



Далее проделываем то же, что и при изготовлении обычных роллов.



Кладем рис.



Чуточку васаби.



Сворачиваем как ролл



Получается маленькая колбаска





Получившийся рулет разрезаем вдоль пополам. Со второй частью нори проделываем то же самое.

Берем целый лист нори. Укладываем один разрезанный на 2 части рулет "спинками" друг к другу. Сверху кладем начинку. На нее опять 2 части рулета.

Начинка у нас рыба, огурцы. ветчина

Вот сверху вторые половины.



Закатываем...Расплющиваем бока как стороны квадрата...



Разворачиваем...Режем...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://enchantedworl.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Японская кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Японская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зачарованный мир :: Уроки простого волшебства :: Кулинарная книга :: Кухня народов мира-